Top
首页 > 网络和信息安全 > 安全情报站 > 正文

Mobile Pwn2Own 2017黑客大赛11月上演,奖金总额超50万美元

本次大赛预计将在东京PacSec 2017大会,11月1日-2日期间开展。这已经是第六届Mobile Pwn2Own大赛了,本次比赛针对4个破解设备,分别是Google Pixel、三星Galaxy S7、苹果iPhone 7和华为Mate 9 Pro.
发布时间:2017-08-31 09:31        来源:SecurityWeek        作者:

趋势科技本周表示针对Zero Day Intiative的Mobile Pwn2Own大赛将提供超过50万美元的奖金。本次大赛预计将在东京PacSec 2017大会,11月1日-2日期间开展。这已经是第六届Mobile Pwn2Own大赛了,本次比赛针对4个破解设备,分别是Google Pixel、三星Galaxy S7、苹果iPhone 7和华为Mate 9 Pro;破解项目四个类别,包括浏览器、短距离与WiFi、消息(Messaging)、基带。

15040836871501

所有设备都已经打上最新的补丁,比赛鼓励安全研究人员和白帽们发动0day攻击。如针对浏览器这个类别,白帽需要以Chrome、Safari、三星浏览器为攻击目标,奖金分别5万、4万、3万美元。短距离与WiFi类别中,攻击可针对蓝牙、NFS、WiFi发动,奖金分别4万、5万和6万美元。消息类别则包含SMS和MMS,攻击可获6万美元;基带类别则可以拿到10万美元奖金。

最终还有“Master of Pwn”积分可以拿,有资格进入到Add-on Bonuses奖励的选手可以获得更多奖励。比如Kernel Bonus,是指实现内核权限的payload执行,可获得额外的2万美元奖金和3个Master of Pwn积分;Persistence Bonus——设备重启后payload持续发挥作用,则可获得额外奖金,iOS平台5万美元,Android平台4万美元,以及3个Master of Pwn积分。

专题访谈

合作站点
stat