Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

西门子全力推进制造业数字化 “双中心”落户成都

创新中心不仅带来了全球最新的科技,从产品的设计、测试、仿真、制造,到最后的产品跟踪,形成一个闭环式的智能制造。透过最先进的科技来帮助制造业升级换代。另外,西门子还将数字化、数字双胞胎,医疗、制药等产业流程,引进创新中心。
发布时间:2017-08-31 10:01        来源:赛迪网        作者:徐培炎

【赛迪网讯】自《中国制造2025》提出以来,不管是“一带一路”还是亚洲基础设施投资银行,都在为中国尤其是制造业的转型升级,给予坚实的支撑。中国也从过去的劳动密集型,上升到更集中的附加值更高的产品,对精细制造的质量的重视,所以传统制造业转型升级迫在眉睫。

今年8月,西门子携手成都高新技术产业开发区建立西门子智能制造(成都)创新中心(下文简称:创新中心)和专注于MindSphere(西门子基于云的开放式物联网操作系统)的工业软件全球研发(成都)中心(下文简称:研发中心)。

创新中心不仅带来了全球最新的科技,从产品的设计、测试、仿真、制造,到最后的产品跟踪,形成一个闭环式的智能制造。透过最先进的科技来帮助制造业升级换代。另外,西门子还将数字化、数字双胞胎,医疗、制药等产业流程,引进创新中心。

IMG_5900

右:梁乃明,Siemens PLM Software全球高级副总裁兼大中华区董事总经理

中:Tony Hemmelgarn,Siemens PLM Software全球总裁兼首席执行官

左:Pete Carrier,Siemens PLM Software全球高级副总裁兼亚太区董事总经理

Siemens PLM Software全球高级副总裁兼大中华区董事总经理梁乃明,接受赛迪网采访时表示:“Siemens PLM Software不但在成都建设了创新中心,而且还创建了培训中心,让本地制造业掌握如何将Siemens PLM Software最新的科技,引进现在的工厂或产业,引领他们快速实现数字化、数字化企业,或数字化制造。”

目前,Siemens PLM Software不仅在成都设有创新中心,分别在武汉、昆山、东莞、北京、青岛都有类似的创新中心。不过梁乃明认为:“成都的创新中心是最具规模的,并且投入了巨资,这也是Siemens PLM Software全力助力中国制造2025宏伟目标的实践与决心。”

梁乃明希望,Siemens PLM Software能够继续保持在PLM和相关领域的领先地位。并且将持续在工业4.0的框架下不断的投资,以实现工厂和制造业的智能化,尤其是在软件、电器、电子和机械化等方面。

Siemens PLM Software全球高级副总裁兼亚太区董事总经理Pete Carrier ,接受赛迪网采访时表示:“企业迈向智能制造,实现数字化企业,不仅是从设计和制造方面来实现提高,还要实现在使用和信息回馈方面的提高,这就是研发中心的优势。由于近期收购了Mentor Graphics,从而Siemens PLM Software成为了目前世界上唯一能实现整个EDA流程的公司。”

Siemens PLM Software全球总裁兼首席执行官Tony Hemmelgarn,接受赛迪网采访时表示:“Siemens PLM Software和中国已经有了长期合作的历史,也积累了长期的友谊,我们希望能够在这个基础上走的越来越远。创新中心和研发中心同时落地成都,就是为更好的推进成都尽快实现《中国制造2025》,Siemens PLM Software也将贡献出最大的力量。”

据悉,创新中心里还设有不同的工业云,工业实验室。主要实现电子、航空、国防、军工、汽车等行业,如何与工业云达成一个闭环的制造。针对成都的整个制造业生态链,从设计到仿真,到测试,到制造,到最后跟踪,Siemens PLM Software将打造一个孵化基地。

成都也将成为创新中心设立的全球第一个MindShpere孵化中心,引领更多年轻人或创业者,共同开发MindShpere的应用。未来,Siemens PLM Software将与成都携手共同创建MindShpere生态链,并有效引导市场发展。

合作站点
stat