Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

浪潮大数据助力天津移动为“第十三届全运会”做通信保障

发布时间:2017-08-30 17:50        来源:中国网        作者:

8月27日晚,第十三届全运会开幕式在天津奥林匹克中心体育场举行,国际奥委会高级官员等各界人士出席,总计观众人数超过7.5万人。本届全运会是天津迄今为止承接的规模最大、水平最高、社会影响最为广泛的大型综合性运动会。天津移动作为全运会的合作伙伴,为做好全运会期间的通信保障,携手浪潮为开幕式及全程提供通信保障服务,依托大数据技术充分发挥在通信网络保障领域的丰富经验,进行全面支撑。

在本次通信保障中,浪潮需对接12个系统,接入容量、质量、业务量等KPI、KQI及资源指标共400多个,覆盖设备、网络、业务、及客户感知的全方位监控,面向各类系统和角色提供快捷、方便的技术支撑手段。为了满足大会各场馆通信保障的数据分析服务,浪潮依托大数据技术,提供了以可视化平台为支持的大数据平台分析技术,实时保障了全网视图、赛事场馆一览表、集客视图,以及奥体中心、天津站、全运村等重点区域的网络高质量运行。

与此同时,浪潮还基于大数据打造了基于可视化开发平台的大屏、PC和IPAD端的三屏联动,通过IPAD控制大屏,监控第十三届全运会各场景的网络情况,并具备通过手机端实时上传保障现场的照片和视频信息功能,使保障体系更加完善。

在全运会期间,浪潮大数据可视化能力平台,系统呈现的模板选择组件快速进行组装页面,页面采用流式布局,可以快速的切换页面组件之间的顺序。使用websocket实时推送技术,实时把最新的数据推送到大屏上面,通过在PAD端,发送消息,推送到大屏,实现了大屏的视图切换,局部放大,页面滚动以及场馆数据,极大提升了用户感知。

浪潮助力天津移动圆满完成第十三届全运会开幕式通信保障任务的同时,还将持续为全程赛事做支撑保障。浪潮现场保障团队将实时监控全运会各场馆重点场景,大屏展示5/15分钟粒度的网络情况,并提供15分钟粒度的KPI/KQI短信指标发布,及时通报赛事过程中的网络通信信息,保证用户通信网络的畅通无阻。

专题访谈

合作站点
stat