Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

航天云网助力中科云创开拓工业物联网新天地

发布时间:2017-08-30 15:50        来源:thehuanan.com        作者:

中科云创(北京)科技有限公司的核心产品——云中控工业物联网应用平台,在荣获航天云网APP大赛一等奖后,知名度进一步打开,迅速获得联想、霍尼韦尔等著名企业的认可和青睐。中科云创与联想和霍尼韦尔分别在工业设备物联网大数据分析以及智能楼宇领域展开了密切的业务合作。除此之外,中科云创的设备租赁赋能平台也获得客户认可,开启了一个全新的工业物联网应用领域。目前,中科云创已经正式启动第四轮融资。

在与航天云网的合作中,借助航天云网在工业制造的雄厚底蕴,中科云创充分利用自身灵活性优势,大力贯彻“互联网+”和“双创”精神,将物联网、云计算、人工智能、混合现实技术融会贯通,总结并研发出了一套适用于多个行业的标准化设备运营维护组件。从而快速组装并实施了十多个工业细分领域的工业物联网行业解决方案,极大地满足了传统工业企业利用互联网降本增效的迫切需求,提高了工业设备维修维护的智能化和远程化水平,不同程度地提升客户尤其是设备制造商、设备服务商的“互联网+制造”转型速度,受到了客户及合作伙伴的广泛赞誉。

中科云创的核心产品除了可灵活组装的工业设备物联网远程维修维护组件之外,还拥有自主知识产权的边缘计算套件,和大数据高并发高可用性采集和分析模块。中科云创提出的口号是:四小时搭建一个工业物联网应用。任何一台新设备,仅用半天时间,即可通过手机、PC、大屏等终端,实现远程数据查看、故障告警通知、远程故障诊断以及远程维修协同等功能。

在边缘计算模块中,中科云创积累了大量工业控制器协议,不管设备使用的是PLC、IPC还是CNC,也不管对接的是主流控制器的开放协议还是定制控制器的私有协议,都能实现数据的快速接入,并能通过“穿云”实现数据断点续传、缓存、压缩以及加密传输。中科云创还自主研发了融合以上驱动和传输协议的DTU、RTU和网关硬件,可通过485、232、有线、WiFi、LoRa、NB-IoT等多种接入和组网方式实现传感数据从设备到云端的安全通讯。

某国外知名港口设备制造商,由于其设备配套的海外物联网方案在国内实施进展缓慢,影响了产品交付时间。为了降低负面影响,客户将关键需求提交给中科云创,而中科云创在云中控平台的功能基础上做了轻量化的定制开发,短短两周,便为客户的港口设备达成上线目标,顺利履行设备终端用户的合同要求。经过第一次的成功合作,当第二笔订单敲定时,客户在合同签订之前就迫不及待地向中科云创支付了全款。

某油水分离设备制造商,为了抢占市场先机,决定快速完成企业战略转型,需要迅速从设备销售模式转向设备互联网租赁模式,从单纯销售设备转向提供油水分离服务。为了完成这个转型,该厂商需要一套物联网系统,既可监控设备运行状况,及时避免设备故障,降低设备维护成本,又要对设备产量进行统计,形成收费依据,同时还需要拥有与计费平台打通的互联网支付和定期结算渠道。为了避免软件外包研发存在的时间周期长、落地质量很难保证等常见问题,该客户找到中科云创寻求帮助。中科云创用物联网解决方案套件,很快解决了设备数据在云端的展示、统计、计费等需求,还提供了完整的设备远程维修维护和还款风险预警等能力,连设备租金通过互联网充值、自动划账和自动提现功能也迅速得以开通。通过导入云中控工业物联网应用平台,该客户迅速实现业务转型,立即开始用崭新的面貌服务于最终设备用户。

作为航天云网双创孵化的明星企业,中科云创锐意进取,敢想敢干,用创新的技术和互联网理念相结合,在巨头云集的工业物联网领域开拓出了属于自己的一片天地!

Tags:航天 云网 助力 科云创 开拓 工业 联网 新天地

合作站点
stat