Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

《战狼2》总票房超过50亿!商业奇迹背后的投资奥秘

发布时间:2017-08-29 16:21        来源:jstycn.com        作者:

票房破50亿!吴京自编、自导、自演的《战狼2》自7月27日上映起创造了太多奇迹!到8月28日日12时30分,《战狼2》再次突破了我们的想象力,54亿的票房纪录不仅让《战狼2》成为唯一一部杀入全球票房100强的华语片,还以1.4亿+的观影人次超越《泰坦尼克号》勇夺全球单一市场冠军!

作为《战狼2》的最大赢家,吴京通过这部电影不但让自己在演绎事业上扩大出重大一步,更让自己的财富得以快速增长。并且,参与《战狼2》的各方资本也赚的盆满钵满。《战狼2》的成绩可谓近年来影视行业的经典投资案例。

可以说,对广大投资者而言,《战狼2》在商业上的成功也是一趟生动的投资教育课。影视基金通过分散投资,在规避了单独投资影片失败可能产生的巨大风险的同时,也争取在“爆款”作品中获得超额投资收益。通过投资组合,即使有部分投资失败,仍可以获得令人满意的投资回报。

我们在选择自己的投资产品上,可以学习这些投资基金,既要有类似保险、固定收益等稳健的防守工具,又要有基金、股票、外汇等相对激进的进攻工具。这样,在风险可控的基础上,如果有投资项目能够获得类似《战狼2》一样的超额投资收益,那将会对给自己带来良好的投资回报。

作为一家致力于提供全方位金融服务的创新型公司,Formax集团遵循类似的投资思路,致力于为投资者提供综合性金融产品与服务,攻守兼备的产品组合可谓Formax集团的特色。对于稳健性投资者而言,网贷平台可为他们提供了年化收益率10%左右的多种产品;对于风险承受能力较强的投资者而言,formax的平台能够让投资者有机会获得更高的投资回报。同时,针对普通投资者的外汇投资“痛点”,Formax自主研发了业内创先的“零延时”复制跟单 (CopyMaster)社区化交易工具,据悉该项技术在全球范围内能完全实现的平台不超过三家。CopyMaster不仅拥有先进的自动复制跟单系统,还汇聚了全球优质交易员在平台中实盘操作,用户可以完全复制并跟随“牛人”的操作,让专业投资机构为自己“专业”操盘。针对不同的风险偏好,也有各类“牛人”供投资者复制。例如,激进型牛人“交易者的名义”其半年最大回撤为28.41%,但高达450.54%总盈利令人艳羡,而稳健性牛人”大渝约智”其半年最大回撤完美地控制在5.69%,但仍收获达到26.11%的总盈利回报(以上数据均截止2017年8月22日)。

与Formax不同风格的“牛人”类似,参与《战狼2》的投资机构在承受一定风险的基础上,获得了很好的投资回报。根据报道,拍摄《战狼2》吴京自筹8000万。一张电影票主要按照以下比例来分成:电影发展专项基金占5%,交给国家电影管理部门;消费税占3.3%;剩下的部分,42%-48%给制片方和发行方,52%-58%给院线和放映方。除去2亿元成本,作为导演和投资方之一,吴京团队收益将达到18亿以上。

在《战狼2》创造票房奇迹的同时,吴京在拍摄期电影期间所面临的巨大财务压力也不容忽视。由于该片一开始并不被投资人看好,《战狼2》总投资的1.5亿中有8000万是吴京的个人积蓄,为了筹集资金,他甚至将自己的别墅抵押贷款。吴京在筹拍《战狼2》期间所面对的窘境实际上是当前影视行业的现状。在《战狼2》出现之前,中国电影已经面临了长达两年的低谷。此前大量资本涌入影视行业后,小鲜肉横行,唯IP论道,影片质量反倒不受资本重视,因此造成大量影视公司亏损。为此,资本通过参股不同的影视作品来分散风险。除吴京团队外,参与《战狼2》的资本可谓无心插柳柳成荫,超过20倍的投资回报即使在创投行业都是较为少见的成功案例。如果从投资角度分析,对一家影视投资基金而言,在平均分散投资的前提下,即使面对多个项目的小幅亏损,通过《战狼2》这一部作品,也可以让基金获得非常好的投资回报。

打造自己的专属投资组合,《战狼2》的投资秘籍你学到了吗?

 

合作站点
stat