Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

拓展中国市场 继支付宝之后App Store接入微信支付

8月29日消息,在继去年接入支付宝之后,App Store宣布正式接入微信支付,支持用户在中国大陆的App Store通过微信支付进行选购或订阅Apple Music。
发布时间:2017-08-29 16:00        来源:环球网        作者:环球网

8月29日消息,在继去年接入支付宝之后,App Store宣布正式接入微信支付,支持用户在中国大陆的App Store通过微信支付进行选购或订阅Apple Music。

2014年11月,App Store在支付选择中增加了银联支付选项,但随着移动支付在中国的迅速发展,苹果不得不考虑接入更多的移动支付选项以适应中国市场的需求。2016年11月,中国App Store开始支持支付宝,在这之后,用户出现了迅速的增长。

今年8 月2 日,苹果首席财务官马斯特里对外表示,过去90 天,其付费服务用户数达到1.85 亿,增长了12%。其中,Apple Music 与iCloud 的营收增长相当可观。这位高管认为,这归功于应用商店引入了更多的支付方式,例如支付宝。

而在接入支付宝10个之后,微信支付也正式加入App Store。

据了解,用户可在App Store或Apple Music相关账户设置页面中选择绑定和使用微信支付,并开通免密支付,也可以通过Mac或PC在iTunes中进行设置。设置过程非常简单,用户仅需在上述账户设置页面选择“微信支付WeChat Pay”,并前往微信验证,验证成功后将直接跳转回账户设置页面即可完成。设置成功后,微信支付用户购买app、游戏和订阅音乐的方式将变得快捷又安全。

根据数据统计,目前大中华区已经成为苹果App store 第一大市场。移动应用市场研究公司App Annie 预测,中国的iOS 收入增长还将持续,预计到2020 年,绝对收入增长将超过其它所有国家和地区。

合作站点
stat