Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

有此徕卡双摄足矣 为你留存艺术的光和影

自从有了影像的定格,人们对于拍照的探索欲望便一直没有停歇。相机承担着拍照专业性的不断提升,而手机的出现则改变了人们拍照的便携性。时至今日,相机厂商和手机厂商开始联合起来“搞事情”,徕卡和华为的组合便是其中的佼佼者。
发布时间:2017-08-25 14:40        来源:赛迪网        作者:sy

自从有了影像的定格,人们对于拍照的探索欲望便一直没有停歇。相机承担着拍照专业性的不断提升,而手机的出现则改变了人们拍照的便携性。时至今日,相机厂商和手机厂商开始联合起来“搞事情”,徕卡和华为的组合便是其中的佼佼者。

图片1.jpg

在一份关于手机拍照的用户调研中显示,后置镜头有超过1/3的使用场景是用于拍摄人物,前置自拍的场景将近百分之百,显然,拍摄人像已经是手机摄影最重要的用途之一,所以,搭载新一代徕卡三镜头的华为P10便在人像拍摄上下了一番苦工。

华为P10延续了P9开创的“彩色+黑白”双摄像头技术,又突破性地带来了徕卡人像模式,主要通过3D人脸检测、智能补光、肤质增强等算法,能够展现更立体的五官和亮丽的肤质,加之双摄与大光圈带来的背景虚化效果更能突显拍摄主体,仅半年时间就让华为P10在全球风靡,一时间,许多关于手机摄影的会展中,出现了不少P10的身影。

在华为自己举办的大大小小人像摄影艺术大赛上,其中比较具有地域代表性的我想莫过于以下这两张。

第一张出自摄影名家汤辉大师,在P10的镜头下演绎着37年坚持京剧演绎的一名武生,三十余载的舞台坚守,源于对京剧的爱,传承和弘扬国粹艺术,是他的夙愿,一辈子不变的京剧梦,是他的人生。

图片2.jpg

图片来自:汤辉

而同样能够体现对于艺术坚持不懈的一张照片来自华为Face Of Art人像摄影艺术大赛。@Hello澍先生的这张照片拍摄于四川绵竹,拍摄的则是一名正在幕后闭目凝神的川剧演员。

图片3.jpg

图片来自:Hello澍先生

接下来,随着我们的脚步迈出国门,来到泰晤士河畔。萨奇美术馆是位于伦敦的一座专门收藏现代美术作品的美术馆,相信艺术粉都不会对这座全球排名前五的美术馆陌生。今年,萨奇美术馆邀请全世界各地的摄影爱好者投递自己最富创意的自拍作品,参赛者通过探索自拍创意的潜力来表达自我。

图片4.jpg

图片5.jpg

除此之外,每逢节日,华为P10也必有精品照片出现。

图片6.jpg

手机摄影的普及与社交媒体的兴起,把拍照变成了一次全民参与的浪潮。摄影创作一再被民主化、大众化,快门的声音在全球此起彼伏。有了华为P10,拿起手机,随手一拍,你也可以变身为一个“艺术家”。

专题访谈

合作站点
stat