Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

“物联时代,共享智慧”—华润置地&中兴网信战略合作签约仪式顺利举行

华润置地与中兴网信将发挥双方的资源优势,凝聚各领域专家力量,以城市大数据、城市云平台为基础,致力于在孵化器及智慧建筑上的探索,为企业、民众乃至社会提供更为便捷的服务。
发布时间:2017-08-25 10:08        来源:房天下        作者:

8月21日,华润置地与中兴网信战略合作签约仪式在深圳华润置地大厦E座顺利举行。这次合作签约的达成,是华润置地在探索城市发展新模式上的一次重要突破。华润置地将携手中兴网信,通过搭建产业战略联盟,在产业资源集聚上发挥各自的行业影响力,助力智慧城市的发展建设。

城市智能化,聚焦消费新需求

随着城市消费者生活观念的改变,大众对生活环境的要求也日益增长。基本的居住、生活、学习环境已经不能满足大众的要求,消费者越来越重视舒适度、智能化以及生活品质。华润置地将依托中兴网信在智慧产业“互联网+”平台上的丰富运营服务经验,在医疗、教育、旅游、大数据等领域,进一步深入挖掘潜在消费需求。新生活正在与科学技术全面链接,层出不穷的科技产品融入日常生活,而华润置地与中兴网信的战略合作不仅顺应了新生活发展趋势,也更加贴近消费者的深层次需求。

华润置地

跨界合作,开创城市生活新模式

双方的合作将以华润置地丰富的行业资源以及中兴网信在科技、通讯、物联网领域的影响力为基础,致力从产业地产、特色小镇、智慧物联类项目入手,推动未来城市原型体验中心的落地。为了实现这一目标,此次战略合作分为三个方面实践:建设产业园区和特色小镇方面,聚合国内外优质产业资源、优秀项目及行业专家,前期共同推进政府沟通、产业规划,中期共同打造产业园区智慧物联的软硬件基础,后期协同实现产业园区的资源导入和智慧运营;成立智慧城市研究院方面,以研究院为物理载体,通过联合研发、产品展会、活动举办等形式,聚合智慧城市发展领域内的全球优质资源;发展智慧物联相关项目方面,推进园区、楼宇、小镇等产业地产项目的物联化、智慧化建设,落实物联网基础设施、智慧停车场、安防管理等。基于三个方面的探索实践,开创城市生活新模式势在必行。

智慧城市,智能化发展的必然

在智能化的基础上逐步实现智慧城市的构建,是此次华润置地与中兴网信战略合作的重要目标,而利用先进的信息技术,实现城市智慧式管理和运行,进而为城市中的人创造更美好的生活,则是打造智慧城市的终极目的。华润置地与中兴网信将发挥双方的资源优势,凝聚各领域专家力量,以城市大数据、城市云平台为基础,致力于在孵化器及智慧建筑上的探索,为企业、民众乃至社会提供更为便捷的服务。

华润置地

展望未来,华润置地将在时代的需求下,加速推进城市智能化发展,从而打造“智在管理,慧在应用”的智慧城市,打开未来城市生活方式的新局面。

专题访谈

合作站点
stat