Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

继共享宝马之后,共享飞机又来了,无人驾驶!随叫随到!

未来,坐飞机将和骑共享单车一样简单。
发布时间:2017-08-25 09:24        来源:铁血军事        作者:

8月20日消息,继共享宝马亮相后,共享法拉利也来了。

俄罗斯莫斯科的一家公司推出了共享法拉利FF的服务,该车单价超过500万人民币,是法拉利旗下首款四座跑车。

和共享宝马每公里1. 5 元的计费方式不同,共享法拉利是按分钟计费, 1分钟10卢布,约人民币1元,油费自付。而共享宝马则不需要用户自己加油。

虽然价格比共享宝马高多了,但不少网友依然表示想要尝试。

来个视频感受一下

更令人震撼的是,共享飞机也来了。

近日,迪拜RTA宣布——

无人驾驶载人飞机(空中出租车)

拟在今年7月在迪拜投入使用。

先来看看“共享飞机”长什么样子:

没错,就是它

“亿航184”

有8个螺旋桨、4支外伸机臂

最重要的是,它只需要1名乘客

因为它是一部无人驾驶飞机!

与“共享汽车”相比

“共享飞机”甚至不用考驾照

共享飞机怎么用?

来看一遍简单的步骤:

1、使用起来很方便,“叫飞机”时,我们只需要在APP上约一个飞行器,飞行器就会直接从基地飞到乘客身边。

2、手机就是车钥匙,乘客上飞机后,可以设定飞行路线,一键操作,即可搭乘乘客到达目的地。

3、“还飞机”时,直接点击结束行程,飞行器就会再接下一位乘客,也可能独立地飞回基地,避免了在市中心找不到停车位的尴尬。

乘客也无须担心飞行过程中有意外 ,因为在这过程中系统会实时采集,分析各种传感器的各项数据,然后规划路径以最快速、最安全的路径将你送到目的地。

来看看更震撼的视频介绍:

更霸气的是:这款全球第一款,可载客的无人驾驶飞机,是由中国广州的亿航智能技术有限公司自主研制的。

据悉,今年7月,这款无人机就在迪拜开放啦。

当然,看到这里可能有人说了:啥共享车、共享飞机,都是瞎搞,早晚要出事。

就以共享汽车为例,这还真不是空穴来风,而是一种有先例可循的商业模式!

全球第一家共享汽车公司Zipcar于1999年在美国马萨诸塞州剑桥市孕育而生,然后共享汽车商业模式逐步向加拿大及欧洲蔓延。

在德国,共享汽车已经满街开,成了德国人生活中必不可少的一部分。满大街的奔驰宝马新款轿车,类型多得每天一辆都开不完,随便开,随便停!

在德国运营共享汽车的,不是啥不靠谱的公司,而是大名鼎鼎的两个百年冤家:奔驰和宝马。

同样属于戴姆勒的Car2Share

宝马公司运营的名为Drive now,还没有进入中国市场。

德国的互联网环境,其实还不如中国呢!只要我们的监管措施和管理规范跟上了,共享汽车在中国行得通!

特别对中国这样人口多、大城市交通拥挤成灾的国家,共享汽车更能够施展拳脚,发挥巨大作用。据分析,未来几年中国共享汽车将会保持40%左右的增长速度,到2020年全国共享汽车规模将达到15万辆。

前段时间,国家表态:大力鼓励发展汽车共享,其原因,也正在于此!

共享经济,来源于我们个人拥有的过剩资源。分享给其他人使用,并获得某种意义上的收益,这就是共享经济。

比如,你家的车放在车库里不动,能不能让它动起来赚点钱?

你说我的车在动啊,我在开,但你还有3个空座位,那也是过剩资源。

假如你的车已经坐满人,但你的车外壳能不能喷涂广告赚点钱?这其实也是过剩资源。

2016年至2017年,共享经济在中国快速崛起,覆盖面迅速扩大,“共享”已俨然成为大势:

共享健身房

共享篮球

共享睡眠仓

共享冰箱

过去,物品是私有的;未来,世界都是共享的!

走累了,街边有共享单车;路远点,有共享汽车。手机没电了,有共享充电宝;下雨了,有共享雨伞;犯困了,还有共享睡眠仓!

未来,坐飞机将和骑共享单车一样简单。

专题访谈

合作站点
stat