Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

占地500亩,少海汇打造全国首个智慧健康小镇!

也就是说,未来在智慧健康小镇,你可以住着“学区房”,享受高质量的教育、丰富多彩的生活,感受新商业的魅力,体验生活、教育、工作等一条龙的“集成式智能化生活解决方案”。
发布时间:2017-08-25 08:59        来源:东方网        作者:

通过语音控制家里所有电器,社区里有安防机器人巡逻,出门无人车穿梭,智慧健身房健身数据实时上传分析,一滴尿液就能检测出身体健康状况并提供建议……日前,日照市政府宣布与少海汇签订战略合作协议,合作落户国内首个智慧健康小镇,合力布局智慧城市。

少海汇是一个以智能物联为核心,打造引领高端智慧生活的生态圈,包括有屋、有住、克路德机器人、博洛尼、ITOO、雷士照明、软通动力等42家企业,通过互相交叉持股和业务合作构成一个去中心化的生态圈。

从智能家居到智慧城市再到大健康,体现的是少海汇对家居体系的重新布局设计。

日照市政府联合少海汇打造的这个智慧健康小镇占地面积500亩,还包括联合北大公学在小镇内打造一流的教育资源,同时在周围配备智慧化社区和高品质住房。

除了优质教育资源的入驻,少海汇还将联合国内科研结构打造多个科研中心,包括智慧城市研究院、装配式建筑研究院、众创孵化中心等。此外,周边还将落地新商业建设,酒店娱乐施舍配套、未来生活方式展示中心等等。

也就是说,未来在智慧健康小镇,你可以住着“学区房”,享受高质量的教育、丰富多彩的生活,感受新商业的魅力,体验生活、教育、工作等一条龙的“集成式智能化生活解决方案”。

智慧健康小镇之外,少海汇和日照的合作还在继续。8月12日,日照百人党政考察团到少海汇考察,与少海汇核心企业有屋进行深入交流,双方将在在日照北京路威海路地块打造一个现代化的智慧社区。

未来,在这个智慧社区中,克路德的安防机器人将替代保安,完成社区自主巡逻工作。

经过了复杂学习过程的克路德安防机器人具备自主巡逻、业主识别,紧急情况报警,险情预警,远程对讲、百问百答等功能,可以实现24小时自主巡逻,工作效率极高,提升物业服务质量的同时,还节约了人力成本。

更温馨的是,通过人脸识别技术,它们还可以识别社区业主以及在雾霾天气中人是否佩戴了口罩,给予居民更安全、更贴心的提示。

作为少海汇生态圈的新产业,克路德I-City运用物联网、云计算等核心技术,在智慧交通、智慧安防、智慧环保、智慧教育、智慧医疗、智慧社区、智慧体育、智慧旅游、智慧农业9大板块发力,目前已经在青岛、西安、天津、成都等多地开展智慧城市建设。

专题访谈

合作站点
stat