Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

武汉与华为破解“中国式过马路”难题 人脸识别 闯红灯者身份

武汉市交管局与华为公司签订战略合作协议,共同建立交通大数据平台和交通视频云平台,通过对交通违法拍摄的云端存储和识别分析,破解交通违法中的处罚难问题。
发布时间:2017-08-25 08:51        来源:武汉日报        作者:

“中国式过马路”这个交通治理的老大难问题,难在处罚不易,通过视频云平台可否解决?24日,武汉市交管局与华为公司签订战略合作协议,共同建立交通大数据平台和交通视频云平台,通过对交通违法拍摄的云端存储和识别分析,破解交通违法中的处罚难问题。

交通大数据平台和交通视频平台上,将海量存储和分析各类交通违法数据,其中包括行人闯红灯交通违法的照片抓取和身份识别。

技术专家介绍,在海量抓拍和存储数据库中,云系统将通过视频检测锁定行人闯红灯的行为,在对人脸进行实时提取和识别后,自动储存闯红灯的人脸数据,并通过实时搜索比对,结合大数据运算,查找出同一个人是否有多次闯红灯行为,通过数据对接手段,核实违法人员的身份,交管部门则可实现教育、曝光、处罚相关违法人员。

据介绍,双方将在大数据建模、分析、应用方面展开合作,提升警务信息化系统的可靠性和稳定性。华为还将为武汉的智慧交通体系,提供车辆流向、流速、流量分析等数据模型应用,达到治堵、治安效果,提升武汉交管业务处理效率及市民出行体验。

专题访谈

合作站点
stat