Top
首页 > 网络和信息安全 > 重磅推荐 > 正文

黑客攻击手机出新招

移动安全问题对于各类操作系统来说都至关重要,由于Android与iOS的主导地位,日渐频发针对它们的攻击和安全威胁,已经对智能手机的安全性产生了巨大的负面影响。
发布时间:2017-08-24 17:07        来源:赛迪网        作者:yao

【赛迪网讯】如今在我国智能手机用户人数已经远远超过了个人PC,Android系统和iOS系统作为当今智能手机的两大主要阵营,两者从诞生时就相互借鉴,不断完善,据统计二者已经占据了99%的智能手机市场份额。

在这个全球移动互联的时代智能手机的安全,已经成为全球性的安全难题,Android系统与iOS系统的手机安全谁更安全,已成了业界亘古不变争论话题。大致分析来看,iOS系统由于开发者设置了较多限制,同时其属于封闭源代码系统,安全状态相对平稳;Android 系统属于开源系统,使其系统在面对恶意攻击时更为脆弱。

移动安全问题对于各类操作系统来说都至关重要,由于Android与iOS的主导地位,日渐频发针对它们的攻击和安全威胁,已经对智能手机的安全性产生了巨大的负面影响。

平常使用手机时,屏幕碎裂最让人心痛,更可怕的时在维修换屏的过程中,有可能会被植入恶意芯片造成敏感信息泄漏。前几日据美国科技媒体Ars Technica报道,来自以色列 本—古里安大学研究团队透露,研究人员能够通过使用第三方的触摸屏恶意芯片来攻击设备,设备包括Nexus 6P和LG G Pad 7.0。

sd

该种芯片可直接切却用户的照片、电话记录和应用程序等数据,或者通过钓鱼攻击实施远程操作攻击。由于此类攻击通过更换硬件实施攻击,较为隐蔽,较难检测。研究人员还透露“超过一半的智能至少损坏了手机屏幕一次”,所以利用换屏绑定恶意芯片攻击的手段是相当可怕的。

看到这里“果粉们”一定心中暗自窃喜,iOS系统相比安卓系统必须更安全,但不幸的是一直坐稳安全“头把交椅”的iOS系统最近也遭到了“暴力破解”,在“塌实肯干,蓄力创新”的黑客们看来一切皆有可能!而且这次发生在马上面临“下岗”的iPhone 7 和iPhone 7 Plus。

0ed2d85ce71094d

有外媒报道,一个名叫EverythingApplePr的youtube用户,上传了一段暴力破解iphone手机的视频。视频展示了,一个带屏幕的小型设备,通过多条数据线与手机组成一个整体,该设备据称利用iPhone 7 和iPhone 7 Plus 的系统漏洞,从而破解手机得到锁屏密码,视频中显示一次可最多破解3台手机,据介绍此类设备售价在500美元左右。苹果也在第一时间作出回复,此漏洞已经在iOS 11 Beta 4版本系统中被修复。

相信大家看到这几条新闻后可能会感慨“为何我的幸福生活如此不安全!”,其实小伙伴们也不必过于紧张,由于黑客只是针对部分型号的智能手机做了破解,目前就新闻中提到的包括Nexus 6P、LG G Pad 7.0、iPhone7/ Plus和iPhone 5s,而且只是针对特定版本的系统进行了破解测试。随着问题的深入,相信各个厂商会根据各自产品进行相应的漏洞修补,这样一来会大大减少了破解的可能性。

专题访谈

合作站点
stat