Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

爱普生智慧打印助力打造更顺畅无阻的医疗业务流程

爱普生的智慧打印服务管理系统(也称为“EDA3.0系统”)之所以让医院的打印业务更为顺畅,就是基于此系统的设备分组、批量配置、智能报表以及故障预警四大特点,直击医疗业务流程的痛点,让医院的打印业务形成一个闭环管理。
发布时间:2017-08-24 09:23        来源:互联网        作者:

事实上,为了让老百姓体验到更顺畅无阻的医疗服务,除了政策方面的调整,各方医疗机构也着重开始利用现代科技“梳理”医疗业务流程,使其更加合理化。今年6月30日,由中国数字医疗网主办、爱普生(中国)有限公司(以下简称:爱普生)协办的“迈进医院互联互通2.0”主题沙龙在北京成功举办。此次主题沙龙邀约到北京多家主流医院信息中心负责人,大家就“数据时代之下,医院信息化该如何实现互联互通”等问题进行了深入探讨。其中,爱普生所展示的通过“智慧打印管家3.0+打印合约服务”的医疗智慧打印服务管理系统,在推进“互联网+服务”方面所作出的努力备受关注和好评。

智慧打印系统助力医院信息化升级

从挂号凭条到检查回执单,从医生的处方到费用结算,“打印”存在于就医流程的各个环节之中,在爱普生看来,它也是医疗信息化的重要突破口。爱普生进入中国市场已近20年时间,也正处于中国医院信息化系统不断升级扩展的阶段。随着中国医疗行业的不断变革,爱普生也在不断推出适合医院信息化的产品线,以满足其日益多元化的需求。

打印助力打造更顺畅无阻的医疗业务流程

爱普生北京行业销售项目(业务)经理郭莉

直击医疗业务流程的痛点

一家综合性医院的科室种类往往比较齐全,对于患者来说,意味着就医更为方便,但对医院信息中心的管理来说,复杂多样的信息也会对管理产生相应的挑战。爱普生的智慧打印服务管理系统(也称为“EDA3.0系统”)之所以让医院的打印业务更为顺畅,就是基于此系统的设备分组、批量配置、智能报表以及故障预警四大特点,直击医疗业务流程的痛点,让医院的打印业务形成一个闭环管理。

设备分组:对医院众多设备的分组管理,有效提高各科室的打印设备管理效率;

批量配置:远程批量配置分散的打印设备,提高工作效率,降低时间成本;

智能报表:定时邮件发送计数报告帮助用户在数据收集的过程中有据可依;

故障预警:远程实时监控设备状态,邮件预警及时响应,降低因打印机故障而停止工作。

通过爱普生的智慧打印服务管理系统EDA3.0,就算是在没有网络的情况下,只要通过USB连接,将USB代理的插件安装在打印机端,就能实现电脑端和打印机的数据对接。让医院信息科在随时掌握每台打印机的使用状态同时,从被动维护转变为主动管理,从而实现非核心资产的精细化管理,提升医院非核心资产管理效率和水平。

专题访谈

合作站点
stat