Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

乐视CEO梁军说就算不再卖新电视一年依然收入几个亿的底气是什么

在经历了一系列风波之后,由CEO梁军掌舵的新乐视完成了一系列的调整,从高管任命到版权策略,而乐视网未来发展也已经确定,会以乐视超级电视为中心。而梁军也在采访中表示,超级电视有稳定的用户群,每天500万开机用户,就算不再卖新电视,乐视每年依然能收回几个亿。梁军此言的底气何在?
发布时间:2017-08-23 17:26        来源:赛迪网        作者:

图片6

在经历了一系列风波之后,由CEO梁军掌舵的新乐视完成了一系列的调整,从高管任命到版权策略,而乐视网未来发展也已经确定,会以乐视超级电视为中心。而梁军也在采访中表示,超级电视有稳定的用户群,每天500万开机用户,就算不再卖新电视,乐视每年依然能收回几个亿。梁军此言的底气何在?

近年来由于智能电视的兴起,大屏广告也随之成为一片新的蓝海。奥维云网《2017年中OTT运营大数据蓝皮书》指出,截止2017年上半年,OTT广告小爆发,半年广告收入10亿,比肩2016年OTT广告全年收入9.8亿。到2018年中国OTT电视保有量预计从1.5亿激增至2.8亿台,而以智能电视为核心的中国OTT大屏生态市场,将在2018年迎来接近96%的市场占有率。也就是说,大屏广告是一座巨大的待开发的金矿。

而乐视在大屏广告的优势,更是十分明显,此前,有媒体报道,乐视超级电视的开机广告已经达到180万元/天,甚至可以和央视《新闻联播》前后10秒的广告价值媲美。

数据显示:今年上半年,乐视超级电视大屏广告收入同比增长了63%,其中新增客户达到81个,京东、天猫也把618的营销主战场移师到了乐视大屏之上。

OTT广告这座金矿,是梁军的底气之一。

在确定了以超级电视为业务核心之后,乐视视频、乐视影业也将重新定位,也就是说,乐视视频和乐视影业所输出的内容,也将向大屏用户倾斜。

改变版权策略,就是梁军做出的重大调整之一,今后的乐视视频将不再在版权上烧钱,仅购买少量的独播版权,还有一部分是自制内容和铺底版权。究其原因,电视端与移动端最大的不同就是,如果移动端没有用户想看的内容用户是不会打开这个APP的,几家都有版权的情况下,而电视端是一个平台,用户习惯于使用电视收看内容,无论是不是独家版权只要能够看到就可以了,并不会改变其使用习惯。所以是不是独播对于电视用户使用习惯的影响是很少的。

而了解乐视超级电视的用户都知道,超级电视的影视会员服务可以说开辟了互联网电视会员服务的先河,它也改变了电视用户的使用习惯,用户更乐意为高质量的内容付费。超级电视也从最初的强制捆绑会员到现在的由用户自主选择,而会员数量并没有因此而减少。这些愿意为高品质内容和服务付费的用户是乐视的可运营的高价值用户,这些用户的量级已经超过千万。

这是梁军的底气之二。

梁军在2017中国互联网大会上曾表示,“只有寻找到新的突破口,才能摆脱困境。如果只做硬件终端生意,前景确实并不乐观。但在互联网生态里,每一台用户家中的智能电视都是待开发的金矿!而且其价值已经逐步被市场所认可。”

从这番话中不难看出,在梁军眼中,乐视超级电视已经不再仅仅是一个硬件产品,而是一个运营高价值用户的工具,通过这块大屏把最优质的内容推送给用户,为用户提供其最感兴趣的内容,通过合适的内容、合适的时间、合适的场景创造商业化变现机会,会员或广告。

专题访谈

合作站点
stat