Top
首页 > 信息化 > 前沿技术 > 正文

脉脉引领社交求职新潮流,好工作终于等到你

每年从年头到年尾,每天都有人走在求职的路上。而如今,更多95后即将进入职场,成为求职大军中的主力。对于擅长玩手机、玩社交媒体的年轻人来说,通过社交APP这一途径求职也成为了一种时髦高效的求职方式,国内最大的实名职场社交平台脉脉也成为了众多求职者的求职首选。
发布时间:2017-08-23 09:47        来源:ITBEAR        作者:

每年从年头到年尾,每天都有人走在求职的路上。而如今,更多95后即将进入职场,成为求职大军中的主力。对于擅长玩手机、玩社交媒体的年轻人来说,通过社交APP这一途径求职也成为了一种时髦高效的求职方式,国内最大的实名职场社交平台脉脉也成为了众多求职者的求职首选。

95后小李是17年应届毕业生,大学学的是阿拉伯语专业,大学期间一直为北京一家外贸公司做兼职翻译。毕业之前,她并不为找工作的事情着急,因为那家外贸公司的BOSS曾对她许诺过,“毕业后直接来上班就行”!而当她真正毕业,走出象牙塔之时,却收到了委婉的拒信。没想到,“一毕业就失业”的老话竟然在自己身上应验了,不知所措的她不得不涌进千万求职大军中,和众多求职者争抢“饭碗”。

刚开始,小李拿着精美的简历,白天挤招聘会,晚上守在电脑在招聘网站投简历至深夜。每场招聘会热火朝天,要人的单位多,可是单位要的大学生更多。她递上一份份简历,可得到的回答,不是专业不对口,就是需要两年以上工作经历。虽然她每次都极力辩解自己有4年外贸公司兼职翻译的经验,还是因招聘会上太过喧哗,淹没在嘈杂的人声里。

从6月中旬毕业,到7月底,小李招聘会是跑了不少,简历也投了不少,但工作的事情仍然没有着路,投出去的简历如同石沉大海。一个多月痛苦的求职历程,一度绝望到让她开始怀疑人生。后来,一次的偶然机会,她得知一大学同学通过脉脉找到了一份不错的工作。她也抱着“死马当活马医”的心理,注册了脉脉,希望能有大学同学一样的运气,找到一份心仪的工作。

在混迹脉脉的一周时间里,小李发现曾拒绝给她面试机会的心仪公司中,有不少员工也在玩脉脉。她通过和这家心仪公司的学长和同乡进行积极的沟通,详细地了解到了该公司的招聘要求和企业文化,并且有针对性重新做了一份简历,让学长把自己的简历内推给意向部门的负责人。功夫不负有心人,最终小李凭借着自己的真实才学在面试中成功虏获了该负责人的心,最终拿到了满意的offer,8月份就正式入职的她,现在干得有声有色。

其实,与小李一样通过脉脉的工作内推找到好工作的大有人在。比如,现在任职今日头条的秦某在去年通过脉脉成功应聘“互娱社区短视频运营”,一年来的时间,已经从互联网小白变成了互联网大白。又比如,网名“亭下望月”的网友先后两份工作都是在脉脉上找到的,还把找男票这种人生大事也寄托给了脉脉。

据了解,脉脉已成为越来越多求职者的求职新渠道,而凭借着自身独特的优势,脉脉不仅能帮助更多人及时掌握职场一手资讯,通过与大牛交流,寻找适合自己的职场路径,更将会获得更多求职者的认同。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat