Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

混改提速A股机会在哪里?

央企混改在明显提速。证监会公布的数据显示,目前沪深两市共计有229家上市公司停牌,其中企业性质属于国企的上市公司共计50家,包括18家央企和32家地方国企,涉及上市公司总市值10877亿元。
发布时间:2017-08-23 09:06        来源:北京晨报        作者:北京晨报

央企混改在明显提速。证监会公布的数据显示,目前沪深两市共计有229家上市公司停牌,其中企业性质属于国企的上市公司共计50家,包括18家央企和32家地方国企,涉及上市公司总市值10877亿元。这50家国企平均连续停牌天数为66天,明确“重大资产重组”或“筹划重大资产重组”的上市公司达33家。中国联通(600050)在发布混改方案后,股价已连续收获两个涨停。A股市场能否借“混改”之风,再走出一波价值投资行情?

Word-汪:混改提速,对相关上市公司会产生什么样的影响?

督察9:国有资产证券化才是解决国有企业创新发展的指南针,用5年到10年时间消化企业负债,连同地方政府债次级证券化,国强军强民富的目标定能实现!

方正证券首席经济学家 任泽平:改革的目标在于实现完善治理、强化激励、突出主业、提高效率等,最终的目标是提升企业效益,创造更好的股东和员工回报。

crosslink:混改后,如果还是国企经营模式,那还是搞不好;如果有国企的人脉,加上私企的经营管理,估计还是有所作为的。

A学会放弃A:合并后搞垄断,产品涨价,能不赚钱吗?

涨到屏幕外:央企、国企想要发展,必须市场化,优胜劣汰!若混改只能增加利益链关系,企业的话语权将更加混乱!

POPO2:蛋糕就那么大一块,分的人越多,分到的就越少。

一目了然僧:还会特事特办吗?

李果衡:混改是好事,但别成为某些人利益输送的借口,别让国有资产流失,别成为侵吞国有资产的保护伞。

Word-汪:混改推进,对下半年的A股走势会产生什么样的影响?

方正证券首席经济学家 任泽平:从包括中国联通、电科院等报道和改革情况来看,未来国改的大风将持续和进一步的带来产业和市场红利,催化相关板块效应。从目前看,包括集团资产注入组合、科研院所合并等都会成为下一步重点。建议关注包括大唐电信、号百控股等相关公司。

华泰证券策略分析师:中国联通混改方案落地,作为第一批混改试点企业之一,市场对其他第一批混改试点企业取得进展的预期将有所提升,建议加大对第一批混改试点相关标的的关注度。建议关注新一批混改试点关注中粮生化,军工科研院所转制相关的航天晨光,军工央企混改的北化股份、中船科技;地方混改则看好山西和天津两个板块。

日日涨一字板:大行情來了。

李志祥2:慢牛,混改牛。

咫尺海天:都来套现,就玩完了。

胤懿:中车故事再续!

广西刘三姐:还记得南北车合并成中车,复牌后连续几个跌停板了?

金种子金套套:多重事件催化下,国企改革主题再度升温。

青青安安:以前我用联通的,现在不用联通的了,很多人都是这样,联通业绩能提高?反正我是不信!

青山老道:加速再融资,重大利好?醒醒吧!

学坏炒绩差牛:靠炒概念的市场,只是梦一场。

主持人:Word-汪

合作站点
stat