Top
首页 > 信息化 > 前沿技术 > 正文
热门新闻标签:

用友企业金融云在乌镇中国企业互联网大会发布

8月19日,以“迈向云端,创变未来”为主题的2017中国企业互联网大会在浙江乌镇召开,超过5000位企业高管及媒体代表出席。在本次大会上,作为用友云的重要组成部分,用友企业金融云首次全面展示。
发布时间:2017-08-22 10:55        来源:中国软件网        作者:

8月19日,以“迈向云端,创变未来”为主题的2017中国企业互联网大会在浙江乌镇召开,超过5000位企业高管及媒体代表出席。在本次大会上,作为用友云的重要组成部分,用友企业金融云首次全面展示。

用友企业金融云定位以融助产,将企业业务场景与金融服务融合创新,服务企业及公共组织客户,主要包括支付结算、供应链金融、现金管理、企业理财等。

企业服务的场景化已经成为业界共识,将企业业务服务、金融服务与IT服务三位一体,通过多种云服务形态融合,让金融服务随时、随地、随需可得,是真正实现数字化企业与社会的基础。因此,金融产品正从单一产品向解决方案转变,金融服务正从独立流程服务转变为嵌入式服务。

用友企业金融云就是完全基于全新企业场景需求进行架构与研发,将金融服务与软件、云服务进行整合提供给客户。

其中,企业支付结算向大中型企业及公共组织构建起基于业务经营场景的全渠道收款支付结算解决方案,包括即聚合POS、网银支付、快捷支付、扫码支付(支付宝、微信)等主流支付方式,满足企业线上线下各种支付需求。

供应链金融定位是构建核心企业和金融机构间供应链金融服务的桥梁,帮助核心企业建设供应链金融服务能力,通过采集企业财务、存货、生产、贸易等数据,经过多维度分析,提供包括授信、融资与贷后监控等一站式综合融资服务解决方案。

现金管理是通过银企联云服务对接各大银行,为企业提供跨银行统一平台的账户管理、支付结算、资金归集、资金预算等服务的现金流动性管理云产品,帮助客户提高资金管理水平与使用效率。

企业理财是为企业客户提供的企业财富管理云服务,为企业用户提供高流动性、低风险、高收益的基于现金管理的理财服务。企业可以通过平台上的相关产品或者投资组合,对闲置资金进行投资。

本次用友企业金融云产品与服务的全面发布,也标志着用友在3.0阶段以“软件、云服务、金融”为核心业务的完整企业互联网服务产品构建完成。未来,用友企业金融云将持续致力金融创新,赋能中国企业。

每日必读

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat