Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

超强续航夜拍更有颜!暴雨夜疯测雅迪悠米新能量+智慧版!

发布时间:2017-08-21 10:09        来源:        作者:

这两年国内电动车的新品开始进入井喷期,在眼花缭乱的电动车中到底哪款才是最适合你的呢?在一组消费者关于对电动车需求关注的调查显示,超过60%的人将续航能力作为他们选购电动车的首要参照选项,所以本次小编就选择了一款以“超强续航”为主打车型——雅迪悠米新能量+智慧版。

小编居住在北方靠海的一个二线城市,环境宜人很适合骑行,但由于丘陵地带所以上下坡比较多,所以近来大热的共享单车虽然已经尝试性在当地推广,但并不是很被人青睐。加上这两年汽车保有量剧增,朝八晚五的上下班时间堵车已经成了家常便饭,所以电动车就成了很多上班族出行的首选!

从当地雅迪经销商那里小编终于拿到了全新的雅迪悠米新能量+智慧版,抓紧时间来一组静评。

作为迎合年轻都市出行研发的车型,雅迪悠米有着超高的颜值。小编拿到的这款是塔夫绸白的配色,与传统视觉里的白色电动车有着不同的感官,烤漆做工不输汽车,光泽有质感,整车色调显得十分优雅。

从审美角度来说,雅迪悠米的整车设计偏向女性化,但小编这条七尺大汉坐上去照样毫无违和感,只是拍摄期间偶遇对悠米感兴趣的妹子的一句感叹让小编纠结:这车给男的骑可惜了~

不过由此可见悠米的颜值对年轻女性群体的杀伤力还是很大的。

插上钥匙启动车辆,车辆的启动方式分两种:

一种是传统的扭到最右边钥匙启动;

另外一种则是带着智能感应钥匙,在车主靠近后车辆自动解锁,随后轻触液晶屏下方的按键启动,用了那么多年车钥匙的小编对一键启动很是喜欢,总有一种科幻电影既视感。

启动车辆瞬间液晶屏点亮,车速、电量、行驶里程和档位一目了然。从左侧上方的显示里我们可以看到目前的行驶里程是25公里。

由于最近台风过境连续几个白天都在下雨,习惯了白天跑车的小编这次决定挑战次夜间路评。

夜间的液晶屏很亮,数据十分清晰

雅迪悠米看起来车身很小巧,但骑起来十分平稳。另外令人意外的是,车头操控很轻盈,无需太大力即可操作转向,非常适合女性操作,但同时也要求骑行人在骑车过程中要高度专注保持车头的稳定。

和很多电动车一样,雅迪悠米设计了ECO经济档和sport运动档两个档位。经济档对于速度做了一定的限制,可以提高续航里程,sport档偏重于瞬间的提速性能和动力性能。由于悠米采用的是铅酸电池,所以在提速上不像Z3那么强劲,唯一能让你感到推背感的就是在经济档加速到35公里/小时时切换运动档的瞬间。

顺便再次称赞下悠米的减震和车身稳定性,骑到最高速也很稳。

比起白天评测来说,夜拍可以更好地了解车辆的灯光情况,先来一张意外的收获。

在军舰港时小编突然心血来潮想让悠米跟军舰合张影,结果军舰没拍清楚,却有了这张歪打正着的美图,月光下的灯光全开的雅迪悠米是不是很美呢?

当然,车灯最重要的不仅是美,更要起到照明和警示作用,为车主夜间行车提供良好的视野。夜拍的区分不是很明显,感觉灯光像连成了一片,但实际上悠米的头灯由四部分组成:日行灯、近光灯、远光灯和雅迪的LOGO,其中日行灯和雅迪LOGO通电即亮,很有逼格。

单独打开近光灯大约可以为车主提供10米左右的扇形状良好视野,而且由于采用的LED灯,其灯光十分均匀平直;

继续上调一档将远光灯打开,视野一下延伸了不少,预计能够达到30-40米左右且亮度非常高,如果遇到雾霾天等能见度不是很高的环境下,远光灯将是车主行驶视野、提醒对面来车的有力保障!

尾灯也需要说一下,通常只能在跑车上才能见到的一字尾灯被雅迪的设计师成功地搬到了悠米的车尾,不仅时尚酷炫,同时红色的尾灯也十分醒目,在刹车时能够及时提醒后车保持车距。

尾灯下方是雅迪的广告牌,雅迪设计师也是不遗余力地为自己车牌打造了一个常亮的“广告位”,在夜间行驶时十分醒目,同时高亮的灯光也进一步提高了整个车尾部的醒目度,进一步强化夜间行车安全保障,可谓一举两得。

围着悠米拍了半个来小时,天气又不太好了,小编决定加快节奏直接路评。

而为了最大限度的消耗用电量,这次我们选择了双人乘车(合计体重340斤),在沿海车辆较少、路况较好的路段高速行驶,并使用刚刚推出的百度电动车导航来规划路线和记录数据

从小编所在的位置到当地知名的旅游景点养马岛,单程25公里,虽然据说雅迪悠米能量+正常情况下跑个七八十公里都没问题,但双胖乘车+高速状态下也能保证吗?

沿海的道路很直,加上夜间车子很少,小编果断运动档跑了全程,平均速度大约在43-45公里,在这里必须强调一下:这次飙车是无奈之举,骑电动车、尤其是夜间行车还是要注意安全的。

跑了7公里左右,小编停车拍了几张照片,忽然想起来导航了,停止导航后出现了这么组数据,这平均速度应该是把小编停车的时间也算进去了,最高速也不准,果断对导航无爱,还是盯着悠米的液晶屏吧!

这时候的屏幕里程显示为41公里,从出来拍一直到现在一共跑了16公里,电量显示还是满的,但一会开起来才发现其实车子停止时电量是会显示满格的,只有行驶时才会看到实际消耗,这时候应该已经走了一格电。

由于此时天空已经开始电闪雷鸣,小编决定调转车头往回开。

里程46公里时高速状态下掉电20%,目前累计行驶距离21公里。

里程53公里时高速状态掉电40%,目前累计行驶距离28公里。

这里补充一下,雅迪悠米的液晶屏电量显示是即时性的,根据目前电池的放电量来计算剩余电量的使用时长和百分比。拍上面这张图时小编正在转把加速,而在加速过程中放电量突然增大,所以会显示电量突然下了两格,实际上等到加速完成后电量还是有所回升,到了70%的状态。

此时天空已经飘雨,小编只能提前停止路评骑车回家,最终的成绩也就定格在28公里耗电30%的状态。

需要说明的是,在路评过程中小编始终保持灯光全亮,还用车载的USB充电口给手机冲了半个小时电,能在双人骑乘和高速状态下只损失这么点电,非常出人意料!

雅迪悠米的电量计算方式也给我们提了个醒:除了电池本身的电容量之外,保持车辆的速度稳定同样是减少耗电、延长续航里程的诀窍,小编此次虽然是高速行驶,但速度大部分时间保持匀速,没有太多的反复加速。

通过数据比较,雅迪悠米新能量+智慧版在高速状态下的续航里程大约在80-90之间,一般需求的上班族每周只需要充一次电就可以了。而平时城市通勤基本上用到ECO经济档会比较多,雅迪悠米的ECO经济档续航应该会更长,等到晴天时小编再来出篇相关的分享。

最后晒一下劫后余生的喜悦,幸亏悠米跑的快。

 
 
 
 
合作站点
stat