Top
首页 > 智能制造 > 智造新闻 > 正文

全球腕部可穿戴设备出货量排名 小米居首苹果下滑

据日本JBpress网站8月18日报道,根据英国市场调查公司Canalys关于智能手表和智能健身手环等腕部可穿戴市场的调查报告显示,2017年第二季度全球腕部可穿戴市场同比增长8%。
发布时间:2017-08-18 16:23        来源:环球网        作者:环球网

据日本JBpress网站8月18日报道,根据英国市场调查公司Canalys关于智能手表和智能健身手环等腕部可穿戴市场的调查报告显示,2017年第二季度全球腕部可穿戴市场同比增长8%。

  小米出货量居首 苹果下降至第三

第二季度品牌出货量小米居首,达到了350万部。紧随其后的是Fitbit,出货量为330万台。第一季度苹果和小米在出货量方面并列第一,然而到了第二季度,苹果的出货量下滑,排名跌至第三,出货量为270万部。

小米的战略是低价销售。比如在美国15美元就能够购入小米智能健身手环。根据Canalys的报告显示第二季度这种低价产品的销量不断扩大。以亚太地区和欧洲为主,并向中东和非洲地区扩展的广大地域,小米的销量在不断增加。

  Fitbit表现不佳

Fitbit虽然也走低价战略,但是第二季度的出货量同比下降了34%。以往出货量一直位居首位的Fitbit,最近销量一直低迷。根据美国IDC市场调查公司的6月份调查报告显示,2017年第一季度出货量同比下降40%左右。

苹果或将推出能够直连蜂巢网络的智能手表

IDC认为由于消费者需求的变化,苹果可能会推出带有蜂窝功能的智能手表。虽然智能健身手环销售量一直在增长,但是最近的消费者好像开始偏好智能手表。2016年全球腕部可穿戴设备市场出货量,智能手表已经略微超过智能健身手环。

Canalys也有同样的见解,该报告称2017年年内苹果将投入新型智能手表。当前苹果推出的智能手表必须连接到iPhone,很多功能才能使用。但是苹果将推出的新型智能手表无需连接iPhone,只要连接网络就能使用所有功能。

Canalys还预测带有蜂窝功能的智能手表,将成为2017年下半年智能手表增长的主要动力。事实上,中国已经有一些品牌投入了带蜂窝功能的智能手表,通过该功能家长能够追踪孩子的位置。

智能手表的热潮已经过去,Canalys建议各个品牌有必要积极创新,开发新功能,唤起消费者需求。

合作站点
stat