Top
首页 > 信息化 > 前沿技术 > 正文

赛普拉斯推出升级版物联网开发平台,新增iCloud功能为智能家居应用简化无线连接设计

物联网无线连接解决方案的领导者赛普拉斯半导体公司 (纳斯达克代码:CY)今日宣布推出升级版物联网一站式开发平台,为智能家居应用简化无线连接集成过程。嵌入式设备无线互联网连接解决方案 (WICED®) Studio 平台现为支持 Apple HomeKit™的Wi-Fi 连接设备新增 iCloud 远程访问功能。开发者可以利用赛普拉斯的 CYW43907 Wi-Fi® MCU以及WICED SDK中的 iCloud 功能创建一个独立于Hub的开发平台,直接远程连接 Siri 语音控制和 Apple Home
发布时间:2017-08-18 15:38        来源:互联网        作者:

物联网无线连接解决方案的领导者赛普拉斯半导体公司 (纳斯达克代码:CY)今日宣布推出升级版物联网一站式开发平台,为智能家居应用简化无线连接集成过程。嵌入式设备无线互联网连接解决方案 (WICED®) Studio 平台现为支持 Apple HomeKit™的Wi-Fi 连接设备新增 iCloud 远程访问功能。开发者可以利用赛普拉斯的 CYW43907 Wi-Fi® MCU以及WICED SDK中的 iCloud 功能创建一个独立于Hub的开发平台,直接远程连接 Siri 语音控制和 Apple Home APP。

赛普拉斯物联网事业部营销副总裁 Brian Bedrosian 表示:“新兴的智能家居应用为我们的日常生活带来了最实质的改进,我们不仅能够更方便地远程控制照明、家用电器和温度调节器,还可以更有效地管理这些设备的使用及能耗,这对于环境和消费者的经济利益来说是一种双赢。赛普拉斯最新WICED Studio 开发平台为OEM厂商 的智能家居产品新增Homekit支持,通过 HomeKit 就能使用Siri 语音及iPhone、iPad 或 Apple Watch 轻松控制这些产品。”例如,立维腾(Leviton) 公司就在其DecoraSmart TM 照明开关和调光器系列产品中采用赛普拉斯WICED平台以支持Homekit功能。

凭借赛普拉斯WICED 开发平台和超低功耗的CYW20719 蓝牙/BLEMCU,开发者就能将HomeKit 功能集成到智能照明等产品中,利用Siri 语音控制并无缝连接至Apple Home APP。

WICED Studio 这一全球集成度最高、互操作性最强的无线SDK在单一开发环境中即可容纳多种无线技术,包括赛普拉斯世界领先的Wi-Fi、蓝牙®及组合解决方案,并具有易用的应用编程界面。该套件包括市场上最广泛应用的、经过严格测试的Wi-Fi 与蓝牙协议栈,以及经过简化、使开发者无需学习复杂的无线技术即可使用的应用编程接口。该SDK 还支持赛普拉斯的高性能802.11ac Wi-Fi 解决方案,通过高速传输,使物联网设备拥有更快的下载速度和更大的覆盖范围,同时通过快速进入深度睡眠模式降低能耗。

赛普拉斯 CYW43907 SoC集成了双频 IEEE 802.11 b/g/n Wi-Fi和ARM® Cortex®-R4 RISC 处理器以及 2 MB 的 SRAM 存储器,以运行应用程序并管理物联网协议。该 SoC的电源管理单元简化了电源拓扑并优化了能耗。赛普拉斯WICED SDK 为CYW43907 提供代码示例、工具和开发支持。

关于赛普拉斯WICED Studio 物联网开发平台

赛普拉斯 WICED 平台支持各种流行的云服务。开发者无需使用多种协议分别连接到这些云,从而节省开发时间和成本。该WICED Studio SDK 独有的强大的库,包括iCloud、Amazon Web Services、IBM Bluemix、阿里云和 Microsoft Azure 等各种常用云服务,以及各私有云合作伙伴的服务和中国的社交媒体微博,因此能在数分钟内实现云连接。

赛普拉斯 WICED SDK 顺应物联网双模连接的发展趋势,支持赛普拉斯的Wi-Fi 与蓝牙组合解决方案,及其低功耗蓝牙与蓝牙低功耗(BLE) 组合解决方案。该SDK 只需单一安装程序即可囊括多种无线技术,采用基于Eclipse 的集成开发环境(IDE),可在 Windows、MacOS 和 Linux 等多种操作系统上运行。

赛普拉斯的 WICED Studio 连接性套件能兼容各种微控制器(MCU) 且为各种第三方MCU 提供现成的支持,从而满足复杂物联网应用的需求。此外,该平台还通过在连接性器件中集成MCU 功能,为简单的物联网应用带来高成本效益的解决方案。Wi-Fi与蓝牙协议栈可以在MCU 主机上或以嵌入式模式透明运行,以实现基于通用固件的灵活平台架构。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat