Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

汇丰银行携手 IBM 为全球贸易数字化开发认知智能解决方案

通过将此流程数字化,使得交易对买方和提供商而言都更快且更安全了,从而推动行业向前发展,并且通过更高的海量数据管理能力降低合规性风险。
发布时间:2017-08-18 09:28        来源: IBM中国        作者:

汇丰银行正与 IBM 合作开发一个认知智能解决方案,将光学字符识别和高级机器人技术结合起来,让数千家企业更安全、更高效地进行全球贸易活动。

汇丰银行的环球贸易与融资部门 (GTRF) 每年帮助客户完成 5000 多亿美元的有证贸易,而在此过程中,必须手动审查和处理多达 1 亿页的文档 - 从发票到装箱单和保险凭证。

新解决方案使用包括智能细分和文本分析在内的 IBM 高级分析技术,可识别、数字化并提取这些文档中的关键数据,然后将数据发送至银行的交易处理系统中;在提升准确率的同时解放了员工,让他们能更加重视更有价值的活动。

汇丰银行 GTRF部门的全球负责人 Natalie Blyth 表示:“平均一次贸易交易需要从 15 个不同的文档中提取 65 个数据字段,审查 40 页资料。通过将此流程数字化,使得交易对买方和提供商而言都更快且更安全了,从而推动行业向前发展,并且通过更高的海量数据管理能力降低合规性风险。”

IBM Analytics ECM 实践部门的金融行业专家兼解决方案架构师 Roger Welch 表示:“问题在于如何通过一种模拟计算机的流程理解包含多变内容的半结构化文档,没有人能提供完美的答案。根据我们的经验,没有一个贸易融资解决方案能达到如此的效果。”

汇丰银行目前正在使用该技术分析亚洲、欧洲、美洲以及中东和北非地区多个市场的英语进出口票据。该团队的目标是通过优化该解决方案,让它可以理解更广泛的文档和语言,包括法语、西班牙语和中文。

专题访谈

合作站点
stat