Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

全国《网络安全法》知识竞赛(广东赛区)圆满落幕

发布时间:2017-08-17 17:11        来源:it.hc360.com        作者:

2017年8月16日,由公安部网络安全保卫局、广东省公安厅网警总队指导,公安部信息安全等级保护评估中心、中关村可信计算产业联盟、中关村信息安全测评联盟、广东省计算机信息网络安全协会主办,蓝盾股份独家承办的全国《网络安全法》知识竞赛广东赛区比赛圆满落幕。

广东省公安厅网警总队马文强副总队长

公安部信息安全等级保护评估中心高级专家于东升

蓝盾信息安全技术股份有限公司柯宗庆董事长

本次竞赛活动分为线上个人赛和线下团体资格赛两部分,来自珠三角、粤东、粤西及粤北的166支团体队伍,2000余名个人报名参与。经选拔,四个赛区共计24支队伍进入8月16日的线下团体赛,最终来自中国南方航空公司的阳光南航队获得一等奖,来自中国移动通信集团广东有限公司梅州分公司的梅移先丰队获得二等奖,来自中国人民银行茂名市中心支行的人行茂名中支队及广东省化州市地方税务局的化州地税一队获得三等奖。广东省地方税务局荣获本次比赛最佳组织奖。其中一等奖及二等奖参赛队伍将代表广东赛区,参加9月中旬的全国总决赛。

全国《网络安全法》知识竞赛(广东赛区)比赛现场

《网络安全法》作为我国第一部全面规范网络空间安全管理的基础性法律,对保障我国网络安全、维护国家总体安全具有里程碑式的意义。今年是实施“十三五”规划的重要一年,也是我国《网络安全法》正式实施的第一年。据悉,本次竞赛内容以《网络安全法》为主,部分扩展至网络安全等级保护政策法规及网络安全常识,旨在宣传贯彻《网络安全法》,增强网络安全相关单位和从业人员自觉学法、用法、守法的能力。

获奖选手合影

全国《网络安全法》知识竞赛(广东赛区)的开展,在全省乃至华南地区范围提高了人民群众对网络安全问题的关注和重视程度。同时,也将广东省学习、宣传贯彻《网络安全法》工作推向新的高潮,为依法开展网络安全保卫工作,不断推进网络安全法制化、规范化,提高网络安全工作质量和社会公信力奠定良好基础。大到行业,小到个人,都是互联网长城中的一砖一瓦,提高个人安全意识,恪守法规,才能真正构建安全的网络环境。蓝盾股份作为本次竞赛广东赛区的独家承办单位,将继续践行企业使命和责任,发挥广东本土企业力量,持续为中国的网络安全法制化作贡献。

责任编辑:王慧霞

合作站点
stat