Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

迅雷移动端业务发展迅猛 Q2广告收入同比上涨41.6%

8月16日晚,迅雷正式公布2017年第二季度公司财报,总营收达到4,150万美元,连续六个季度取得同比增长。具体来说,会员人数逆势小幅上涨让人惊喜,云计算收入相比去年同期翻了一番,更重要的是,迅雷移动端收入涨幅惊人,包括移动广告在内的在线广告收入同比与环比均大幅增长38.2%,移动广告同比上涨41.6%。
发布时间:2017-08-17 16:09        来源:赛迪网        作者:

  8月16日晚,迅雷正式公布2017年第二季度公司财报,总营收达到4,150万美元,连续六个季度取得同比增长。具体来说,会员人数逆势小幅上涨让人惊喜,云计算收入相比去年同期翻了一番,更重要的是,迅雷移动端收入涨幅惊人,包括移动广告在内的在线广告收入同比与环比均大幅增长38.2%,移动广告同比上涨41.6%。

  迅雷包括移动广告在内的在线广告收入达到520万美元,同比环比均大幅上涨了38.2%。从第一季度的380万美元上升到第二季度的520万美元,最主要的动力还是来自于移动广告,这项收入占据了在线广告整体收入的约九成。

  是什么让迅雷移动端业务发展如此迅速?自2015年第四季度手机迅雷实现商业化以来,迅雷的移动广告收入便一直保持着高速增长的态势。2017年第二季度,在618年中促销期间,以京东为代表的各电商平台,在手机迅雷上投入了更多广告,并且广告单价相比之前有所提升。

  广告价值归根结底是来自于产品的价值,手机迅雷目前已经形成以短视频+直播+下载为主要功能的娱乐消费APP,在2016年便已成为DAU千万级的流量入口,在上一季度,还达成了短视频日播放量两亿次的成绩。今年年初,迅雷曾经发布视频娱乐消费报告,报告显示,每用户每日平均在手机迅雷上消费的时间已经超过了半个小时,用户的年轻化、一二线城市占比和消费能力等数据,手机迅雷均在行业平均水平之上,这些都充分体现了产品价值。因此,手机迅雷在过去的时间里,保持了高速发展其实是水到渠成的事情。

  据迅雷相关人士透露,2017年接下来的两个季度中,手机迅雷还将在产品上不断打磨,将会推出更好的视频拍摄和编辑工具,同时,还将继续深入人工智能在短视频推荐和分发上的探索,“确保用户体验,丰富产品内涵,争取在第三和第四季度,保持手机迅雷的增长趋势。”

  其实,迅雷在移动端并非只有手机迅雷一款产品,在最近一段时间里,迅雷还在短视频和直播行业中不断布局,推出了“有料”和“迅雷直播”两款APP。其中“有料”主打音乐类短视频,在第二季度中,有料与暴走漫画合作,在六一儿童节期间,推出了红鼻子公益活动,短短几天,便收获了数十万用户的点赞。迅雷也兑现承诺,将活动中征集到的点赞数折成了现金捐赠给了暴走公益基金。

  除了移动端之外,迅雷的战略性业务云计算,也取得了令人刮目相看的成绩。在第二季度中,包括云计算在内的其他互联网增值服务收入达到1,570万美元,同比增长33.8%,相比上一季度上涨4.7%。其中云计算收入同比翻了一番,涨幅达到107.8%,环比也上涨了11.7%。

  值得一提的是,迅雷云计算业务在近期获得重大利好。迅雷旗下网心科技正式获得工信部发放的CDN牌照,成为首家获得国家认可的创新型专业CDN。

  在总营收中占比最大的会员收入,同样保持了平稳发展的态势,第二季度收入2,060万美元。截至2017年6月30日,迅雷会员人数为409万人,相比上一季度小幅增长1万人。众所周知,迅雷的会员业务对于公司整体发展来说意义非凡。只有会员收入保持健康平稳,迅雷才能获得稳定的现金与用户流量,所以,不论是移动端还是云计算两项业务的长足发展,都离不开会员收入的支持。

  从单一收入支撑,到三大主营业务齐发力,迅雷在近几个季度中的营收结构明显得到优化。在会员收入稳定的基础上,在移动端和云计算两项业务的引领下,迅雷的发展将会走入新的阶段。

专题访谈

合作站点
stat