Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

菲亚特克莱斯勒加入宝马阵营 开发无人驾驶汽车

菲亚特克莱斯勒将加入由宝马牵头的联盟,开发无人驾驶汽车。这将导致汽车厂商和科技公司之间关于无人驾驶技术的竞争更加激烈。
发布时间:2017-08-17 09:56        来源:凤凰科技        作者:

菲亚特克莱斯勒将加入由宝马牵头的联盟,开发无人驾驶汽车。这将导致汽车厂商和科技公司之间关于无人驾驶技术的竞争更加激烈。

市场研究公司麦肯锡的数据显示,到2030年,无人驾驶出租车市场的规模将达到2万亿美元。年轻的消费者将放弃自主保有汽车,转向按使用付费的交通服务。

菲亚特克莱斯勒表示,计划在2021年之前投产自动驾驶技术。这与其他公司的无人驾驶汽车开发时间表一致。

宝马及其合作伙伴英特尔和Mobileye表示,菲亚特克莱斯勒将带来工程和其他领域的专业性,为可供全行业使用的自动驾驶汽车平台奠定基础。

汽车厂商正在展开合作,以分摊开发自动驾驶汽车所需的高昂成本。根据咨询公司Frost & Sullivan的数据,到2030年,自动驾驶汽车将占欧洲汽车总量的10%到15%。

菲亚特克莱斯勒CEO塞尔吉奥·马尔基翁内(Sergio Marchionne)表示,加入该联盟将带来“协同效应和规模经济”。他认为,汽车制造商必须展开合作,才能承担技术更先进汽车的高昂研发成本。

今年4月,他曾经表示,菲亚特克莱斯勒正在寻找开发自动驾驶技术的合作伙伴,因为“将我们的全部解决方案寄托于单一结果将会是灾难性的”。

专题访谈

合作站点
stat