Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

180万元/天的开机广告,竟然火到排不上号……

京东、阿里巴巴、一汽丰田卡罗拉、Dior、Innisfree、东风日产、阿尔法罗密欧、雪佛兰、娇韵诗、老板电器……这一长串金主的名字出现在了乐视超级电视上半年的开机广告中,如果你现在也想投智能电视的大屏广告,恐怕还要排队。
发布时间:2017-08-16 17:21        来源:赛迪网        作者:

图片1

京东、阿里巴巴、一汽丰田卡罗拉、Dior、Innisfree、东风日产、阿尔法罗密欧、雪佛兰、娇韵诗、老板电器……这一长串金主的名字出现在了乐视超级电视上半年的开机广告中,如果你现在也想投智能电视的大屏广告,恐怕还要排队。

开机广告因其具有强制观看、高触达率以及可以定制等特点,已成为市场上广告主最青睐也最舍得花钱的营销媒介之一。

此前,有媒体报道,乐视超级电视的开机广告已经达到180万元/天,甚至可以和央视《新闻联播》前后10秒的广告价值媲美。

不久前,乐视网新任CEO梁军公开对外表示,乐视在电视端有稳定的用户群,每天数百万开机用户,就算不再卖新电视,公司每年还能收回好几个亿。

虽然乐视一直饱受着舆论风波的影响,但似乎丝毫也没有影响到其主营业务的推进,相反,有更多的企业将市场预算转移到乐视大屏营销平台之上。

数据显示:今年上半年,乐视超级电视大屏广告收入同比增长了63%,其中新增客户达到81个,京东、天猫也把618的营销主战场移师到了乐视大屏之上。

有广告主坦言,“智能电视是家庭消费场景的中心,大屏营销已成为趋势,而乐视又是这个行业中的佼佼者,选择在超级电视上投放广告主要是看中了它背后超过千万的高价值用户。”

乐视超级电视是生态下孵化出的产品中最被消费者熟知和认可的。从2013年推出第一台超级电视开始,乐视几乎用一己之力就改变了这个传统行业的发展轨迹,并在短短三年多时间就积累了千万量级的家庭用户。

乐视的创新模式也带来了新的玩法,电视不再是单纯的硬件,内容变得更加重要,这也促使了其他厂商转变战略陆续成为乐视的“跟随者”,连海信、创维、TCL等传统大佬也紧跟着打出了互联网牌。

电视业务无疑是乐视最有商业价值的资产之一,也被视为是“新乐视”翻盘的最大筹码。梁军表示:“在与非上市体系完成切割之后,乐视网未来的业务重心会放在电视上,而围绕这一调整,乐视视频、乐视影业也将重新定位。”

昨日,梁军连发四封内部邮件,任命袁斌、刘淑青、张昭等11位高管,至此,梁军领导的“新乐视”高管团队已整装完毕。其中,张昭将出任乐视网上市体系首席内容官(CCO),在内容运营上辅助梁军。

从梁军升任后的一系列动作可以预见,超级电视肩负着乐视复兴的重任。成功占据大屏营销第一入口,手握着“千万用户”金钥匙的新乐视,仍有机会续写一段传奇。

专题访谈

合作站点
stat