Top
首页 > 快讯 > 正文

中国移动X数字家庭:一键快连、实时送达…创业还能这么玩?

发布时间:2017-08-16 16:36        来源:比特网        作者:

C:\Users\Dong\AppData\Local\Temp\WeChat Files\101784663449122580.jpg

由中国移动集团公司主办、中移(杭州)技术有限公司承办的中国移动数字家庭创客马拉松大赛,以“和创有你,为梦想‘家’插上翅膀”为主题,面向全国近百所高校和企业开展招募,以雄厚的技术力量、开放的能力平台、丰厚的大赛奖励,势必引爆一场线上线下的创客狂欢。

C:\Users\Dong\AppData\Local\Temp\WeChat Files\585703051526532618.jpg

8月11日,大赛宣讲沙龙暨企业现场招募活动在杭州梦想小镇成功举行,众多创业者慕名而来,中国移动杭州研发中心专家、Rokid创始人等嘉宾现场讲述了物联网技术、数字家庭能力开放平台、Andlink开放协议等,并分享了创新创业经验。

C:\Users\Dong\Desktop\创马工作\新建文件夹\IMG_3074.JPG

沙龙以中国移动数字家庭生态圈介绍开篇,杭研企发部总经理助理王轶奇分享了中国移动与合作伙伴及开发者共同打造“智能、交互、融通”的数字家庭生态圈,并且详细介绍了大赛规则和奖励!

C:\Users\Dong\Desktop\创马工作\新建文件夹\IMG_3078.JPG

参加大赛需要使用中国移动家庭能力开放平台,能力开放平台是什么?怎么使用?杭研资深运营经理马姗紧接着进行了讲解,对一键推送、一键连接等常用功能进行互动交流,同时告诉参赛项目团队可以在比赛期间免费使用平台的很多能力!

C:\Users\Dong\Desktop\创马工作\新建文件夹\IMG_3082.JPG

杭研高级项目经理苏畅又着重介绍了Andlink协议,它是一套使智能硬件设备连接到云端服务器的标准对接协议,能实现无感知连接、多协议兼容、多设备接入等,对于以智能硬件参赛的团队尤为重要。

C:\Users\Dong\Desktop\创马工作\新建文件夹\IMG_3085.JPG

最后,沙龙还特别邀请了Rokid创始人兼CEO祝铭明,以Rokid产品为例讲述了人工智能与数字家庭的结合,介绍了在运营商生态圈下,如何去推动新产品开发、与运营商共同解决数字家庭的进入、安装、优化三条门槛。

这次沙龙,各位嘉宾与观众针对数字家庭的入局方式展开了热烈讨论,中国移动基于家庭能力开放平台,共同打造家庭智慧生活应用生态链,并且反向驱动智能家居产业发展,最终形成以智能家庭网关为核心,人与人、人与物、物与物无缝连接的数字家庭生态。本次数字家庭创客马拉松大赛,即是中国移动旨在加速家庭场景智能化的重要一步。

而中国移动从推广智能网关作为“家庭中枢”、基于Andlink汇聚合作伙伴的发展路径,是在座嘉宾的关注重点。一位观众询问,“中国移动正在建设的数字家庭联盟,普通企业如何加入到联盟中”,王轶奇解答道,“目前可以通过联盟官网进行申请,这次数字家庭创客马拉松大赛也是发展中国移动数字家庭合作伙伴的重要方式”。另一名参赛团队成员则咨询,“如何获得智能网关产品,实现参赛智能家居产品与网关之间的互动”,苏畅表示,“为了方便开发者参赛,目前提供模拟网关设备,确保与最终在真实网关上的表现一致”。

大赛以“和创有你,为梦想’家’插上翅膀”为主题,将面向近百所高校和企业开展招募,以雄厚的技术力量、开放的能力平台、丰厚的大赛奖励引爆一场线上线下的创客狂欢。

中国移动数字家庭创客马拉松大赛总决赛将于9月15日在杭州举办,敬请期待。

目前正在火热报名中,小伙伴们还在等什么,快点戳下方链接参赛拿大奖吧!

专题访谈

合作站点
stat