Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

艾瑞发布818“剁手”攻略:苏宁大家电爆品足、价格优

8月16日,针对818期间各电商购物节战况,国内知名第三方数据分析机构艾瑞咨询发布苏宁易购、天猫和京东三方平台的消费数据,权威发布2017年度818“剁手”攻略,为广大消费者提供最新的购物指南。
发布时间:2017-08-16 16:21        来源:赛迪网        作者:赛迪网

8月16日,针对818期间各电商购物节战况,国内知名第三方数据分析机构艾瑞咨询发布苏宁易购、天猫和京东三方平台的消费数据,权威发布2017年度818“剁手”攻略,为广大消费者提供最新的购物指南。

消费人群平台购物六大考虑因素 苏宁领先“半壁江山”

根据艾瑞报告数据显示,主力消费人群在选择购物平台六大考虑因素中,苏宁在商品质量、折扣力度、售后服务三个方面均领先天猫和京东,说明苏宁无论在前期促销还是后期服务上均得到受访者的一致好评。

冰箱、空调、彩电 苏宁家电品类爆品有货率全面领先

8月以来,电商节扎堆竞争促销,家电品类永远都是各方争夺销量的重点,各个品牌的新品更是频频发布。谁的平台货量足、款式新,是吸引消费者的不二法则。

艾瑞报告显示,在大型家用电器上,苏宁易购在冰箱、空调、电视和生活小家电热门爆品有货率上处于第一位。其中,在空调领域超出京东15.3个百分点,在电视领域超出天猫7.4个百分点,形成较大领先优势。

大促决战一触即发 电视冰箱苏宁易购价格最低

电商平台之间家电热门爆品的有货率只能算是“粮草先行”,对于即将到来的大促决战,价格优惠力度才是取胜的关键因素。

根据艾瑞发布的818“剁手”攻略,在空调、电视、冰箱三种大家电比较上,苏宁易购平台的页面价均值明显低于京东和天猫,也就是说,在大家电领域,苏宁易购均价是最低的,具有绝对价格优势。

在爆品涌现的空调品类中,天猫以微弱优势取得平台页面价均值第一,只比第二位苏宁易购低15.9元,二者不分伯仲。同时天猫和苏宁易购均低于第三位京东700多元。

8月6日,苏宁空调历史总销量突破1亿台。其实,论空调价格,苏宁易购暂居第二,但从销量来说绝对处于第一。同时,家电圈有“三分产品七分安装”的说法,价格并不是消费者购买的最主要动力,平台售后服务能力才是销量的决定性因素。

在电视品类中,则以苏宁在平台页面价均值上有绝对优势,价格处于最低。而三大平台在冰箱的平台页面价均值水平较为接近,苏宁的价格表现更具吸引力。

SKU数值最高 家电第一主场属于苏宁

根据艾瑞8月热销商品SKU价格监测结果显示,苏宁高达67.3%的在售SKU为全网最低价。京东和天猫比例则分别为52.8%和57.1%,与苏宁还有一定差距。

8月15日凌晨, 818发烧购物节家电主场正式开抢,仅50分钟后电器销售额同比增长712%,全面领跑家电市场,侧面验证苏宁才是家电的第一主场。

在折扣率方面,天猫和京东水平走势相当,并无亮点可言。而苏宁则给出相对更加大力度的直接让利。

总之,艾瑞咨询818“剁手”报告用客观的数据为消费者列清电商华丽外衣下的真实情况。结合各项数据,苏宁易购发挥出818主场的迎战态势,无论在家电爆品有货率、平台页面价均值以及SKU占比方面都处于领先地位,是三大购物平台中的最佳选择。

专题访谈

合作站点
stat