Top
首页 > 网络和信息安全 > 安全情报站 > 正文

CSS2017 安全领袖峰会 聚焦安全之道共建安全新生态

8月15日、16日,CSS 2017即 第三届中国互联网安全领袖峰会(Cyber SecuritySummit 2017)在北京国家会议中心举办。为期两天的大会以“安全新秩序,连接新机遇”为主题。
发布时间:2017-08-16 14:56        来源:赛迪网        作者:

8月15日、16日,CSS 2017即 第三届中国互联网安全领袖峰会(Cyber SecuritySummit 2017)在北京国家会议中心举办。为期两天的大会以“安全新秩序,连接新机遇”为主题,腾讯安全作为本次大会的主办方携手“世界头号传奇黑客”Kevin Mitnick、卡巴斯基实验室安全专家Vladimir Dashchenko、腾讯安全玄武实验室负责人“TK教主”于旸等众多全球顶级的安全专家以及500多家知名安全企业,分享时下前沿安全技术与研究成果,共同讨论中国互联网安全今后的产业格局该如何发展。

9c4e83286c68fab1

这场由国家网信办、工信部、公安部等国家部门大力支持和指导,中国电子技术标准化研究院和腾讯公司等企事业单位共同举办的全球规模最大的互联网产业安全交流盛会,汇聚了超过500家机构和企业的5000余位代表参会讨论。除了基础圆桌论坛之外,各界领袖还将围绕金融安全、大数据及云安全、人工智能与安全伦理、安全法治治理、基础设施安全、智能硬件与物联网安全、网络空间威胁态势感知、网络安全标准化等多维度议题展开。

网络安全步入新秩序,行业合作成为共识

6月1日《网络安全法》的落地实施,意味着数字经济将步入有法可依的新秩序阶段,企业需要更好贯彻《网络安全法》。与会嘉宾一致认为,新秩序下的互联网企业面临巨大挑战,同时也迎来了前所未有的机遇。

金融行业作为网络安全威胁最集中的领域之一,面临数据大规模泄露、资金被盗、业务中断等各种频发的安全挑战。Visa 副董事长兼首席风险官Ellen Richey(艾睿琪)表示,如今支付保护的边界发生了变化,已经从过去保护用户的支付行为延伸到保护数据,并将与交易数据关联的个人信息全部纳入保护范围。同时,Visa与各厂商跨领域合作,以提高技术与设备的安全性,为移动金融保驾护航。比如,通过IBM Watson提供的云解决方案,可以确保技术的安全性,避免潜在的网络攻击。

随着技术的演进,这两年针对电信基础运营商的网络攻击正在变化和升级,尤其在黑色产业链利益的驱使下,利用网络漏洞或信息泄漏的攻击数量在不断上升。中国联通信息化部总经理孙世臻表示,联通在应对这些攻击时除了做好跟踪预警、完善防护手段、建立比较完善的应急处理机制和体系之外,也积极与腾讯等互联网安全企业紧密合作,借助业内最新的安全成果,不断的丰富和完善自身的防护手段和防护能力。

开放、合作、共享

面对新秩序下的新挑战,丁珂表示腾讯将在人才培养、整体安全防护体系构建和大数据、核心技术开放共享三个层面继续发力。他表示腾讯一直在持续推进和建立开放、协作的安全生态新体系,不断强化自身安全研发能力及创新能力,向全行业输出更强的技术实力,在推动建立全产业链协作的安全体系上不断努力。

b0766a3603d51f7f

他认为对于腾讯而言,安全不仅是腾讯公司的核心战略,更是践行社会责任的重要体现,腾讯一直坚持开放、合作、共享的理念,不断向国内外输出安全实力。近年来,腾讯安全联合实验室发现微软、苹果、Adobe等国际厂商共计269个漏洞,并打造了腾讯安全联合实验室、腾讯安全云库、腾讯手机管家、腾讯电脑管家、腾讯WiFi管家、腾讯守护者计划在内的最强安全矩阵,对电信网络诈骗、木马病毒攻击等安全威胁实现了全方位、多场景防御和遏制。

专题访谈

合作站点
stat