Top
首页 > 快讯 > 正文

欧电云SRP助力数字经济

发布时间:2017-08-16 10:08        来源:科学中国        作者:

日前,一个全新的社会化资源计划(即Social Resource Planning,简称 SRP)技术在京通过专家评审并向社会发布。SRP技术由上海欧电云信息科技有限公司提出,是企业资源计划(ERP)走出企业融合社会资源的全新计划,是下一代的制造业系统、社会商业系统和社会资源的融合计划软件。 

来自全国各地多位专家就欧电云SRP产品的架构、功能、价值、实用性等多维度进行论证评审。

在“欧电云SRP产品发布会”上欧电云创始人韩军(原1号店CTO)介绍了“欧电云社会资源计划(SRP)”,浙江大学科学技术与产业文化研究中心张为志副主任代表评审专家组,宣读了对“欧电云SRP”技术予以肯定的评审结论。

张为志副主任告诉记者:“用最通俗的话说,SRP技术就如同推倒了企业的围墙,通过SRP企业可实现社会市场资源的无疆域有效对接,有效地解决了全球实体企业数字经济转型所面临的共同难题,也极大地推动了中国经济结构性互联网环境下的可持续调整。”  

“随着我国数字经济的不断扩展,传统实体企业如何借助于技术工具实现快速转型一直为社会关注。今天欧电云SRP的推出,无疑是IT技术应用的一个巨大进步。”中国工程院倪光南院士告诉记者。

“SRP技术的成功发布也再次表明,我国IT技术已经跨越了技术引进消化吸收再创新,而是进入了一个集成创新与核心技术原创的赶超阶段,将助力我国数字经济发展进入一个在线资源整合的智慧时代。”中国科学院大学教授、国家创新与发展战略研究会副理事长吕本富说。

会议期间,欧电云与中国电子商务产业园发展联盟理事长陆建栋,就SRP如何助力传统企业实现数字化转型及提升中国电子商务产业进行了深入探讨。

 

“从研发之初我们就认为,社会化资源计划(SRP)要面向社会面向未来,就要由工业生产领域进入民用消费领域,因此当时就明确提出了线上线下融合的高可靠、大容量及超敏捷适应性等前瞻性的研发指标。”上海欧电云信息科技有限公司总裁韩军说。  

韩军进一步介绍道:“欧电云SRP依托于大数据、云计算、移动互联网及各终端、智慧物流、互联网金融等新商业基础设施,构建前、中、后台业务+数据的闭环。SRP在技术层面采用分布式微服务的互联网技术架构体系,在业务层面坚持以顾客为中心,360°整合产业链条上的各个元素,让CFO一透到底,CEO一管到底。SRP系统坚持以人为中心,各方围绕消费者诉求展开,实现各个流通环节的信息实时互联互通,并根据消费诉求迅速调整业务,实现设计,生产与消费的实时互动。SRP涵盖了企业中B端C端所有的订单类型,可对接各种国内外大平台,可实现正向订单100%自动核销通过率。同时支持全渠道订单收订、快速进行订单审核和分仓处理,也可对接国外平台,实现跨境业务税率计算、口岸对接等。SRP具有高度的整合能力,可以与各种AI场景结合,比如:无人便利店,当消费者进入门店后,SRP前台便会通过感知技术自动捕捉消费者面部图像,并将数据传入云中台进行处理,即时返回会员的身份信息;在交易过程中,捕捉消费者在店内的运动轨迹、在货架面前的停留时长,及拿到某一样商品时的表情和肢体语言,并利用大数据和多维模型分析消费者习惯,辅助店员精准推荐,并及时调整货品的陈列方式和服务装置,大大提高销售量并极大提升用户满意度。”

韩军表示:“欧电云成立于2015年4月,秉承着‘让天下专注于商务,不再为电子而烦恼’的理念,专注于中国传统企业数字化转型,致力于为企业量身打造专业的流通解决方案,实现在“互联网+”时代的华丽转身。截至目前,欧电云已和史泰博、百联集团、中国平安、光明、宝宝树、海航集团、来伊份、东方购物、欧普照明等多家知名企业牵手合作。在未来,欧电云还会为更多企业解决互联网时代难题。”

专题访谈

合作站点
stat