Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

3D One助力全国中小学电脑制作活动获奖者入大学可加分

发布时间:2017-08-15 18:35        来源:china.com.cn        作者:

为贯彻落实 《教育信息化十年发展规划(2011-2020)》、第二次全国教育信息化工作电视电话会议精神,坚持不懈推进教育信息化,中央电化教育馆举办第十八届全国中小学电脑制作活动,该大赛于今年7月已圆满结束。青少年创客教育软件3D One在该大赛活动的3D创意设计类项目中,被指定为参赛软件,助力中小学生参赛者勇获佳绩。在3D创意设计项目中获得奖项的同学,可以在985、211重点大学中的30所学校享受自主招生优惠录取政策。

image.png 

第十八届全国中小学电脑制作活动,是由教育部科学技术司、基础教育二司、体育卫生与艺术教育司、国际合作与交流司和高校学生司指导,中央电化教育馆和中国移动通信集团公司联合主办的全国范围电脑类科技竞赛,目的在于鼓励广大中小学生,运用信息技术手段设计、创作电脑作品,培养“发现问题、分析问题和解决问题”的能力,旨在推进落实创新教育、素质教育。

大赛从四月开始接受报名及作品上传,经过数月层层选拔以及专家评委的甄选,在七月底,用3D One设计制作的作品在决赛中获一等奖23个,二等奖37个,三等奖69个,共计129个。获奖学生如高中阶段获得“全国中小学电脑制作活动”一、二等奖的应届高中毕业生,获得全国多所985、211重点大学中自主招生的加分,最高可加20分,与艺术体育类优秀生享受自主招生优惠录取政策。

image.png 

image.png 

本次大赛中,3D创意设计(未来智造设计)比赛项目主题为“改造我的世界”,要求学生从学习、生活中寻找改造世界的小创意进行设计,指定使用软件为3D One。3D One是专为青少年素质教育开发打造的3D设计软件,由中望软件公司开发,具有界面简洁、功能强大、操作简单、易于上手的特点,且可直接与3D打印软件连接,为青少年提供了一个简单易用,自由畅想的3D设计平台。

image.png 

具体名单请登录i3done青少年三维创意社区查询:http://www.i3done.com/index.php?m=content&a=public_preview&catid=12&id=1106

合作站点
stat