Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

千米亮相糖酒会 解读酒类电商B2B的五大本质

发布时间:2017-08-10 14:20        来源:中国网        作者:

万商云集庆盛会,江苏大地飘酒香。前不久,长三角规模最大的区域糖酒会——第二届中国(南京)国际糖酒食品交易会正式落幕。本次展会面积突破3万平米,吸引了包括千米网在内的近1000家国内外知名企业参展。

image.png 

展会举办期间,组委会还同时举办酒业峰会,千米网品牌总监郑宜翀先生受邀参加,并在现场围绕《酒类电商B2B的五大本质》这一主题展开演讲。

image.png 

以下为千米网郑宜翀演讲精华观点摘录:

第一个本质,它不是简单的企业对企业,而是企业对企业加上商人对商人。千米网在做To B的软件及服务过程当中,深刻感受到了这一点,产品的使用者是企业里面的人,因此千米电商云新版本迭代时创新性的加入了分角色、分场景的设计,将后台的管理界面按岗位职责划分为运营、财务、客服等,不仅服务企业,更服务企业里的每一个人。

第二个本质,B2B一定比B2C更低频,粘性靠社区、资讯和工具。如果一家TO B的企业,只关注于技术和产品,结果已定是客户黏性很低。千米的软件也是TO B的服务,我们在提供技术服务的同时还为客户企业提供商家社区、线下沙龙、游学参访、培训咨询等服务,和客户建立了更强的连接。

第三个本质,B2B自带中远期属性,有计划。B2C没有计划性,C端消费者想干什么,小企业很难预计到,除非你像京东、淘宝那样有大数据。但是在B2B中,无论大、小企业都会有计划,我们的TO B服务需要紧跟客户企业的计划。

image.png 

第四个本质,B2B是自带金融属性。只要不是现款现货,只要不是一手交钱一手交货的交易,都是金融交易。To C的企业需要去做消费金融,To B的企业需要去做供应链金融,希望各位在未来经营过程中可以增加自己企业的金融属性。

第五个本质,是效率的提高。B2B不是把蛋糕做大,而是更善于有效率的切蛋糕。B2B企业应该用好的技术手段、好的物流、好的系统提高分蛋糕的效率。

这五点加起来得到的结论,这也是我们千米网创始人石正川提出来的:B2B企业需要关注的两个核心——第一是资金,第二是效率。

image.png 

在下午由组委会举办的产销对接说明会上,千米网市场中心副总监陈杰围绕《酒水行业O2O如何落地》表达了千米的观点。

陈杰表示:糖酒会是品牌展示的场所,是经营合作的舞台,是厂商、经销商交流的平台,是行业未来发展趋势的风向标。千米希望帮助线下糖酒食品企业借助互联网商业模式和电子商务IT技术,实现新零售,新分销,更好地进行全渠道经营。围绕会员,流量,供应链,围绕酒行业提供电商化运营之道!

专题访谈

合作站点
stat