Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

登顶政务云市场 新华三驱动政务云未来

发布时间:2017-08-09 22:47        来源:        作者:

随着政府业务与IT的结合日趋紧密,政务信息系统所要承载的业务日渐繁重,加上当前以数据为核心的政务业务创新趋势,都在驱动政务信息系统架构开始向云架构转型,以实现集约和政务数据集中共享利用的目标。在“应用驱动,云领未来”的新IT战略驱动下,政务云一直以来都是新华三重点发力的领域,新华三希望通过提供全栈式的云服务能力,将政务云升级为城市云,打造100+城市云中心,提供全产业链云生态。

潜力无穷 新华三瞄准政务云市场

据计世资讯(CCWResearch)近日发布的《2016-2017年中国政务云市场现状与发展趋势研究报告》显示,得益于有利的宏观政策环境与云服务厂商的大力投入,政务云市场近两年表现十分活跃,成为云计算市场中各方重点角逐的关键市场。2016年中国政务云市场总体规模达91.5亿元人民币,同比增长93.0%,各级政府对政务云需求量大增,政务云市场进入爆发期。

新华三的新IT战略分为云计算、大数据、大安全和大互联四大部分。私有云、城市云、行业云是新华三云计算的三大重点领域,其中政务云是行业云下的一个细分领域。新华三希望凭借其在云计算领域的核心优势,通过“应用驱动,云领未来”的新IT战略,以提供真正满足政务云市场的解决方案。

表现卓越 新华三领军中国政务云

计世资讯研究报告表明,2016年在中国政务云市场中,新华三占据了19.6%的市场份额,市场占有率继续领先其他所有竞争厂商,竞争优势明显。新华三凭借技术、服务与实践优势,相继中标黑龙江省政务云、吉林省政务云、河南省政务云、安徽省政务云、山西省政务云、天津市政务云等多个省级政务云项目和郑州市政务云、九江市政务云二期、江阴市政务云、智慧徐州云平台等地市级政务云和多个区县级政务云项目。截止2016年底,新华三以12个国家政务云、18个省级政务云和200多个地市及县区级政务云项目的卓越成绩,进一步巩固了在中国政务云市场的领军地位。

在对政务云市场品牌竞争力分析中,新华三稳居中国政务云市场品牌竞争力领导者象限,新华三作为“中国政务云第一品牌”实至名归。

优势叠加 新华三驱动政务云未来

“新华三在中国政务云市场的领导者地位,是新华三多重竞争优势叠加的必然结果。”新华三总裁兼首席执行官于英涛说,“新华三多年服务于政府信息化建设,对政府的业务需求有着深刻的洞察,这是经验优势;二是新华三在‘三大一云’领域备受称道的研发创新能力,这是技术优势;三是新华三拥有新IT行业最全的产品与解决方案,‘三大一云’技术能力全面支撑政务云建设的方方面面,这是整合优势;第四则是新华三的生态合作优势。”

2017年至2021年,中国政务云市场将继续保持快速增长的态势。计世资讯报告预测,2017年市场规模将达170.8亿元人民币,2021年则将超过600亿元。

“我们同样对中国政务云市场的增长充满信心,对新华三在政务云市场的发展前景充满信心。”新华三集团副总裁、政府事业部总经理王燕平说,“新华三在巩固既有优势的同时,还将立足于对政务云市场发展趋向的判断开拓全新优势,譬如与运营商和合作伙伴在政务云市场开展优势互补、形式多样的合作等。”

专题访谈

合作站点
stat