Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

印象笔记产品更新:表格编辑大升级,大图浏览更便捷

近日,印象笔记在最新发布的 Windows6.5 版和 6.6 版中更新了表格编辑功能,用户可以更灵活地在笔记中创建和编辑表格。
发布时间:2017-08-09 14:28        来源:赛迪网        作者:赛迪网

1

近日,印象笔记在最新发布的 Windows6.5 版和 6.6 版中更新了表格编辑功能,用户可以更灵活地在笔记中创建和编辑表格。

2

表格编辑更简单:快速添加表格,支持合并单元格

在新的Windows版本中,当用户创建表格后,只要在表格上点击“+”按钮,就可以快速添加新的行或者列。按住新添加行或者列的表头,并进行拖动,就可以直接把此行或者列移动到特定位置。

3

更新后的表格还支持合并单元格。这也是印象笔记用户呼声最高的功能,在这次更新后,用户就可以更灵活、自由地设计属于自己的表格:将相邻的表格合并,为表格增加更为丰富的组织层级。

4

表格颜色更多彩:为表格添加背景色

在新版本中,选中表格的某一个或几个单元格,点击右侧小箭头,即可为表格添加背景颜色,让表格在视觉上更加清晰、突出重点。

5

表格尺寸随心调:支持横向滚动

更新后的表格支持横向滚动,用户可以随意添加表格列数,即使表格过长,也可以通过横向滚动来编辑和查看表格中的内容。

6

大图浏览更方便:双击浏览所有大图

过去,如果在一条笔记中添加了大量的照片、截图或扫描件,当用户想要查看这些图片的大图时,需要上下滚动才能浏览所有大图。在此次产品更新后,图片集功能可以让用户在无干扰的大图状态下进行浏览。现在只要双击笔记中的图片,开启图片浏览模式,就可以轻松查看所有大图了。

7

据悉,使用印象笔记Mac 版的用户也将很快体验到这一新功能。目前,Mac用户可以先通过印象笔记Mac 6.12 Beta 版抢先体验此产品更新。

专题访谈

合作站点
stat