Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

《一站到底》上演“人类复仇记”美女学霸丰莉婷率哈佛战队强势回归再战汪仔

作为今年《一站到底》中,第一位与汪仔较量的人类选手,丰莉婷曾惜败于汪仔手下。虽然孤军奋战不敌汪仔,丰莉婷的知识储备之多与答题速度之快仍不容小觑,在一站到底名校争霸赛初赛阶段的最后一场,这位汪仔的熟人,带领神队友一起反场“雪耻”。
发布时间:2017-08-08 17:04        来源:赛迪网        作者:赛迪网

机器在答题赛场上一路连胜的时候,人类吹响了一次反攻号角。

作为今年《一站到底》中,第一位与汪仔较量的人类选手,丰莉婷曾惜败于汪仔手下。虽然孤军奋战不敌汪仔,丰莉婷的知识储备之多与答题速度之快仍不容小觑,在一站到底名校争霸赛初赛阶段的最后一场,这位汪仔的熟人,带领神队友一起反场“雪耻”。

这次汪仔面临的,是一队来自哈佛的学霸:队长孙玉红是哈佛赫赫有名的梅森学者项目中的一员;哈佛商学院精英于智博,曾是联想史上最年轻的董事长助理,参与过花旗银行“全球领袖计划”,进攻性极强,颇有当代俾斯麦之风;郭原池则被誉为“哈佛徐志摩”,对中国古书及国画有着颇深的造诣。

QQ截图20170808170132 

答题开始,战线迅速拉开,人机双方好几题几乎同时说出答案。最终哈佛战队凭借略微的速度优势从汪仔口中抢下几题,将比分战至12:8,成为名校场初赛赛段分数最高的战队。

QQ截图20170808170148

除了个人硬实力,哈佛战队的战斗力或许还来自他们的使命感。在哈佛校史上,共诞生8位美国总统,占美国历任总统人数的近五分之一,从领导力的角度而言,这所学校与国家命运紧紧相连,这也使得哈佛学子的使命感在历史长河中愈发厚重。队长孙玉红就表示,哈佛教会了他们“以改变世界为自己的使命”。

与哈佛对战的搜狗汪仔,则是以其背后的人工智能技术,逐步改变着世界。比如搜狗立知系统,不仅让汪仔在识别问题后,给出唯一准确的答案,进行快速抢答。也让同样使用这一技术的搜狗搜索在面对越来越多的问句式查询时,针对用户搜索需求,直接反馈精准答案,而不是罗列网页链接供用户选择。搜狗立知问答在方便用户搜索的同时,也极大改善了移动端的搜索体验。上周末场景实验室举办的“新物种爆炸”讲堂中,其创始人吴声也将搜狗所推崇的问答作为未来新物种的一种形式,认为搜狗将会成为前2%的新物种。

QQ截图20170808170203

那么未来,人工智能的长足发展是否会彻底取代人类,让人类的存在出现危机?在这一问题上,搜狗CEO王小川曾预言:“人类本身不会被机器取代,我们可以将机器能做的工作交给机器,转而去做更具有想象力的事情。在未来,人工智能与人的融合将会带来新的物种——这也是人类的自我进化。”以语言理解为核心,搜狗在“自然交互+知识计算”两个层面布局未来,希图让输入法走向对话系统,让搜索走向问答系统。未来以搜狗为代表的人工智能领军企业会如何带领我们自我进化呢?不妨拭目以待。

专题访谈

合作站点
stat