Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

德州市首批新能源共享智慧汽车下线

这款车支持远程操控以及远程监控,支持扫码开锁租车等功能。出行APP采用目前杭州锣卜科技正在成熟商业化运营的共享电动单车系统,支持扫码租车、定点还车等功能。
发布时间:2017-08-08 09:02        来源:德州晚报        作者:

近年来,经济技术开发区抢抓京津冀协同发展重大机遇,围绕“当好协同发展排头兵、建好德州发展示范区”的总体目标,突出全市产业孵化、产业示范“两个基地”建设,着力打造新能源、电子信息、装备制造等六大主导产业,全力推动“三次创业”,经济社会发展呈现全面提升、重点突破的良好态势。

山东凯旺集团是去年德州资本交易大会上签约落户的一家企业,是经济技术开发区新能源产业示范企业,重点研发生产新能源汽车整车及高效电驱动动力系统,并取得了国家工信部准入的专用车整车生产资质,与中国中车、中国重汽、东风特汽、邮政EMS等企业建立产业发展及市场销售合作关系。

要打造新旧动能转换先进区,新能源汽车就是工业领域有标志性的一个代表,经济技术开发区通过推动共享“新经济”来培育“新动能”。今年5月3日,经济技术开发区管委会、杭州锣卜公司、山东凯旺公司三方共同签署新能源智慧汽车项目合作协议,一同打造智慧汽车生产基地,带动智慧汽车、无人驾驶产业大规模的行业应用。

经过2个月的技术攻关,萝卜纯电动智慧汽车成功下线,这款车的下线必将引领物流行业与新能源汽车行业完美的结合,同时也为经济技术开发区新能源汽车产业发展注入生机与动力。

据介绍,所谓“萝卜车”其实不是车,而是智能机器人。这款车支持远程操控以及远程监控,支持扫码开锁租车等功能。出行APP采用目前杭州锣卜科技正在成熟商业化运营的共享电动单车系统,支持扫码租车、定点还车等功能,适合各类手机使用。运营平台可以监控运营以及车辆状态,方便监管方进行可视化监管。其中,共享版智慧汽车将率先应用于经开区政务系统,对公务员群体共享开放;物流版智慧汽车是邮政EMS、顺丰、京东、菜鸟、四通一达等物流公司替代三轮车的理想升级换代产品。

专题访谈

合作站点
stat