Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

远为软件:信息泄露、勒索病毒屡禁不止,该如何有效应对?

发布时间:2017-08-07 14:59        来源:prnews.cn        作者:

近年来各种网络信息安全威胁事件频发,而且有愈演愈烈的趋势。 2017上半年才刚刚过去,我们就已经被各种网络攻击、信息泄露、网络诈骗、电信诈骗事件席卷多次。

全新Gmail网络钓鱼攻击出现

全新Gmail网络钓鱼攻击,它欺骗网络用户让黑客访问Gmail帐户。据WordPress安全性插件的创建者Wordfence表示,这种攻击的原理就是,黑客发送邮件给受害者,包含看似无害的附件,当用户点击附件,浏览器会弹出一个和谷歌Gmail登录页面非常相似的页面,如果用户输入他们的Gmaiil登录用户名和密码,黑客可以直接取得这些信息。(来源:cnbeta.com)

WannaCry勒索病毒席卷全球

以上事件是今年上半年发生且影响较大的信息安全事件,在互联网黑客、病毒或者非法盗窃信息的人员面前,我们并不是毫无安全防护措施,但还是让他们钻了空子。此时,我们应该去思考:我们该如何去应对屡禁不止的信息安全事件和安全威胁!

重要网络、信息安全隔离,免遭黑客、病毒攻击,避免敏感数据被非法人员非法窃取

北京远为软件有限公司专注于商业秘密保护及个人信息安全安全防护。针对商业秘密信息泄漏、病毒勒索软件、网络威胁等有自己独到的解决办法,远为软件的核心产品——远为多网安全隔离系统,为央企、政府、企业等各类用户、行业以及个人提供安全解决方案。从“事前阻断、事中控制以及事后恢复”三个方面,提供纵深的安全解决方案。

北京远为软件有限公司,为您提供最专业、最为精准的商业秘密保护整体解决方案、信息安全防护解决方案及丰富可靠的信息安全类产品,让商业秘密在互联网大数据时代安全的流转!

5月,Wannacry的蠕虫勒索软件袭击全球网络,这被认为是迄今为止最巨大的勒索交费活动,影响到近百个国家上千家企业及公共组织。之所以能产生如此大的影响力,还得‘归功于’NSA泄漏的0 day黑客工具的加持。在该事件爆发不久后,美国国会便提出了一项法案,以阻止政府存储网络武器的行为。

Petya勒索软件大范围爆发

6月,乌克兰、俄罗斯、印度、西班牙、法国、英国以及欧洲多国正在遭遇Petya勒索病毒袭击,政府、银行、电力系统、通讯系统、企业以及机场都不同程度的受到了影响。其中乌克兰政府称所受到的攻击规模“前所未见”。

瑞典政府敏感信息被IT运维人员非法盗取

据瑞典情报安全局的初步调查报告显示,至少有三名捷克IT工作者访问了瑞典警方数据库。这意味着他们可以复制数据库中的信息,然后删除访问足迹。这些数据库中还包括犯罪嫌疑人、敏感犯罪案件的目击者等人群的详细资料。

合作站点
stat