Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

住建部将推出城市智慧卡二维码标准 腾讯万达已加入

据了解,该规范从6月开始筹备,目前腾讯、万达已经确认加入,后期将持续关注《要求》的最新进展。
发布时间:2017-08-04 08:42        来源:移动支付网        作者:

8月2日,住房和城乡建设部IC卡应用服务中心官方平台“城市通卡”发布消息,《城市智慧卡二维码应用技术要求》(以下简称“要求”)导则将于8月上线。据了解,该规范从6月开始筹备,目前腾讯、万达已经确认加入,后期我们将持续关注《要求》的最新进展。

值得一提的是,2017年7月,中国交通通信信息中心发布了《交通一卡通二维码支付技术要求》征求意见稿,该技术要求主要就二维码支付系统结构,相关业务流程,密钥安全,信息接口等方面进行了规定。无论是交通一卡通还是城市智慧卡,针对不同行业的二维码标准都已来袭。

专题访谈

合作站点
stat