Top
首页 > 新闻 > 领袖视野 > 正文

保险极客任彬:用“生命”为产品代言的CEO

看上去,他的个子并不是很高,但却语速惊人,“保险极客的目标,是用心做企业最信任员工最满意的服务品牌”。
发布时间:2017-08-04 09:25        来源:赛迪网        作者:思雨

看上去,他的个子并不是很高,但却语速惊人,“保险极客的目标,是用心做企业最信任员工最满意的服务品牌”。

听上去,他的谈话句句很朴实,但透露着野心,“现在中小企业市场广阔,保险极客要做就做蓝海市场”。

他衣着朴实,但想法新潮。面对互联网创业圈,他没有选择之前炒的非常火热的场景保险,而是选择了企业最需要的员工福利保障。

他现在还带着腿伤,但却谈笑风生。几个月前的一次运动中,一次踢球射门让他腿部跟腱撕裂。但他非但没因此而后悔,反而笑称“是在用生命为最近推出的百万医疗产品代言……”

他就是保险极客公司创始人兼CEO任彬,一个地地道道的80后,一个纯纯正正的互联网创业者。他的创业故事虽难称“传奇”,但也绝对够“经典”。在互联网金融遭遇资本寒冬之际,任彬和他的保险极客却成为资本市场百万眼中的“香馍馍”。继2016年3月完成数千万元人民币A轮融资后,2016年12月又完成了5000万元人民币A+轮融资。

资料显示,保险极客创立于2014年,近三年来公司发展迅猛,如今所服务客户已累计超过3100家。在接受赛迪网记者采访时,任彬以公司的企业文化开启了谈话……

1

(保险极客创始人兼CEO任彬)

起源,保险行业的痛点

“没有市场需求,就谈不上解决方案,在保险极客这个创业团队中,我们要求所有人都要深思几个问题,‘我为什么而来?’、‘我能做哪些事情?’、‘我为什么要这么做?’、‘我的客户需求是什么?’、‘我能提供哪些解决方案?’等。”任彬表示。

拥有北美精算师从业经历的任彬,说话、办事都讲求逻辑性。在他看来,凡事皆有因和果。同样的,因、果也是相互存在的,如果缺少了“因”,那么“果”将失去存在的意义和价值。

“保险极客的企业文化是:用户至上、伙伴、担当。我们注重所提供的产品、服务是否真的可以为客户解决问题;同时我们注重担当,注重对客户的每一个承诺,对每一个员工的承诺;在保险极客这个创业团队中,每一个人都是独一无二的,公司尊重员工的个性和习俗,我们一视同仁的对待每个人,我们注重所有人的成长。哪怕有一天某位员工离开了,我们彼此间也依然是好朋友、好哥们。”任彬直言。

从创业角度而言,再好的公司也要建立在产品基础上,否则一切都是空谈。

“保险行业数据库中有上万种保险,不同保险间差异很大,同时不同产品可以组合非常多的方案。这些产品依据大数据可以分类,有些性价比高、有些性价比低。但如果只是依靠人脑,成千上万种产品选择只会让人头大。保险极客的工作,就是让一切简单、再简单,用户可以在最短时间内,享受最好的服务,这就是我们存在的价值和使命。”任彬表示。

找到痛点,才有对应的解决方案,选择互联网为创业方向,任彬绝非一时头脑发热。早在几年前,任彬就曾注意过保险行业的现存痛点。

“传统保险服务的弊端决定了用户很难挑选自已需要的产品,直接造成信息的不对称;虽然保险可以通过电商、互联网平台销售,但很多产品特卖的背后,都忽视了用户真正的诉求——为了风险保障。可以说,传统保险行业存在诸多弊病,很多现存的产品和销售渠道、理赔模式,根本不匹配日益提升的用户需求。”任彬说。

在这样的发展背景下,任彬开始打造团队,着手设计自已的保险产品。

回归,以保障为初衷

在保险极客官方服务平台上,面向中小型企业推出了极客保—意外型、重疾型、医疗型、基础型、经典版、豪华版等多种模式组合。以“极客保--经典版”为例,这款面向创业团队的产品套餐包含有意外、猝死、交通事故、重大疾病等多种保障,企业最低3人以上即可参保。与此同时,保险极客还根据不同行业不同发展阶段的企业特点,为每一家企业量身定制富有个性化的保障方案。

“明天和意外,你永远不知道哪一个会先到。保险极客所推出的所有产品,就是为了降低用户一旦遭遇风险后所要面临的经济损失。相比大型企业保险服务市场,中小企业团险市场需求明显,但目前市场上很少有适合中小企业的产品。保险极客一定要立足中小企业,开拓蓝海市场。”任彬表示。

今年7月,保险极客推出了全新团险产品——百万医疗健康保障计划。据悉,这款产品面向人工智能、物联网、大数据等创业团队,不仅包含10万一般意外伤害、10万猝死、10万重疾保障,更是在2万门急诊和5万住院的补充医疗基础上额外增加了3万门急诊和100万住院保障。在满足企业75%以上人员投保,平均年龄33岁以下的条件下,保费仅为86元/人/月。

在任彬看来,保险的基础功能就是保障,保险极客有责任去完善产品,提升用户体验。

据任彬介绍,首先,百万医疗福利保障计划是一款纯粹的保障型团险产品,价格与原来传统团险方案差不多,但可以为每一位员工提供可达百万的医疗福利保障;第二,这款产品能实现小病补充医疗,大病百万报销,百万保障部分和补充医疗是无缝对接的。

“人工智能为代表的新兴科技创业圈,加班频繁,且员工亚健康状况普遍,选择这一领域可以为产品流入市场构建通路。”任彬说。

据了解,百万医疗健康保障计划这款团险产品,历经了半年时间的研发筹备,其中大多数时间都用在了市场调研。

“几个人的观点只能代表个体意见,个体意见往往都是产品失衡的源头。百万医疗筹备阶段,我们反复求证过,最终我们发现这款产品最适合的领域是新兴科技创业圈,包括人工智能、大数据、物联网、云计算、新能源等在内的相关行业非常契合。”任彬介绍说。

据介绍,百万医疗健康保障计划在筹备阶段即被各界人士所看好,在产品推出后更是一路水涨船高。从产品推出后至今,已有多名人工智能及大数据领域权威人士、国内知名自媒体人站出来为保险极客及百万医疗“背书”。

明天,任重而道远

在赛迪网采访过程中,任彬曾多次用“有生命力”这一词形容百万医疗这款团险产品。任彬告诉记者,保险极客希望自已的产品“会说话”,希望形成用户的口碑相传。同时,保险极客制定了紧密的产品推动计划,如组织HR活动和体验、在AI创业圈进行深度推广等。

作为一款主打团险产品,百万医疗显然被公司寄予厚望。

“很多业内人士都理解这款产品的价值所在,但普通消费者未必很了解。这需要一个市场普及和认知过程。我们会首先发展第一批用户,形成口碑和用户运营基础后,升级产品完成规模化覆盖。在这期间,用户的意见至关重要。”任彬表示。

“百万医疗健康保障计划面向新兴科技产业,是尝试性的“探路”。后续,还将对现有产品和服务进行升级,推出面向更多产业和领域的服务。未来,我们会进一步保证和推动保险极客的基础业务推进。紧贴中小企业创业需求,推出对应的解决方案,提高用户体验。”任彬说。

合作站点
stat