Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

国产手机各出“奇招”力挺全网通

这边厢中国电信4G、光宽提速不断穷追移动,那边厢国产手机厂商也在全网通上表现出了力挺姿态。此次天翼智能生态展期间,不少知名厂商就相继发布了多款全网通机型,而且在软硬件配置上也颇有自身的特色。
发布时间:2017-08-03 09:13        来源:南方日报        作者:程鹏

这边厢中国电信4G、光宽提速不断穷追移动,那边厢国产手机厂商也在全网通上表现出了力挺姿态。此次天翼智能生态展期间,不少知名厂商就相继发布了多款全网通机型,而且在软硬件配置上也颇有自身的特色。

魅族创新“画屏”冲击高端

沉寂了一段时间的魅族日前放出了大招,其年度旗舰魅族PRO 7系列手机正式发布。据魅族科技总裁白永祥介绍,魅族PRO7全系标配4GB大运存,2880元起售,PRO7 Plus全系标配6GB大运存,3580元起售,价格相当“高贵”。这是魅族第一次将旗舰产品价格提至4000元档位,也显示出魅族今年将增长目标主要锁定在了利润方面,试图在中高端市场取得突破。

在产品层面,PRO 7系列手机与跨国设计咨询公司frog合作设计,采用了前后双屏设计,正面配备三星5.2/5.7英寸的Super AMOLED屏幕,背面还整合了一块定制的Retina触摸显示屏。通过这个被命名为“画屏”的副屏和Flyme系统的支持,用户无需将手机翻至主屏就可以使用后置双摄自拍,双指截屏、专属徽章、天气、计步、通知/状态提醒、休眠MP3等多种功能。

另外,作为魅族首款双摄机型,PRO7系列手机采用了“黑白+彩色”的双1200万像素的索尼IMX386摄像头,支持PDAF相位对焦、背景虚化、极致黑白等多重模式。而前置的1600万像素摄像头,则能提供更好的自拍效果。另外,Pro7的高配版和PRO 7 Plus上全球首发了联发科的Helio X30十核处理器,并通过了腾讯王者荣耀认证,能够完美运行高帧率模式,加上LPDDR4X 内存以及UFS2.1闪存,性能也相当够用。

国美推“人脸识别”主打安全

近日,国美全网通手机GOME S1在广州首发,“人脸识别”技术成为核心卖点。据国美通讯CEO沙翔介绍,GOME S1主要有三个核心特点:人脸识别、长续航、精致外观。数字化时代下,用户在信息安全、通讯安全、应用安全、信用安全、财务安全、娱乐安全、系统安全等场景应用方面将有着潜在的需求。人脸识别技术丰富了技术维度,将为国美手机驰骋商务安全市场增添了一把撒手锏。此外,该款产品还配备了5.2英寸1280p屏幕,搭载MTK MT6737四核处理器,配备500万+1300万像素摄像头,以及4000mAh电池和功耗优化省电技术。

沙翔认为,手机市场品牌格局虽然已经形成,但只是刚刚开始。随着体验场景和人工智能的发展,安全和智能必定是手机厂商力争的战场。为此,国美手机今年上半年已经建立了自有渠道、社会代理商和运营商三大核心渠道,设立了覆盖22个省市的14个销售办事处。在售后网络上,已在全国建立国美手机售后服务商,覆盖到全国一、二线城市,部分覆盖三线城市(西藏除外)。在自主研发方面,从产品设计到生产制造已完全自主独立。今年下半年,国美手机将进入全面的发力期,沙翔表示,下半年秋季还将发布3个系列3款产品,一方面在硬件上和主流品牌比肩,另一方面将在系统研发上完成全新迭代。

专题访谈

合作站点
stat