Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

中国电信携手高新兴共促智慧城市物联网化升级

中国电信与高新兴科技集团围绕“基于NB-IoT的新型智慧城市”签订了战略合作协议,后续将重点在智慧城市云平台、物联网平台、安防、智慧交通、电子车牌等细分领域展开合作,共同推动智慧城市项目物联网化升级。
发布时间:2017-08-02 09:15        来源:慧聪安防网        作者:

7月27日,天翼博览会在广州举行。本届博览会以“智能创造未来”为主题,展览内容从终端产业链延伸至物联网、移动互联网、智慧家庭、车联网、智能硬件等产业生态领域,是中国电信转型3.0战略一年以来各个生态系统构建和成果的集中展示。

中国电信大力促进物联网产业生态化发展

 图/物联网展区

展会上,物联网展区成焦点,业内人士分析,博览会的物联网展区体现了中国电信在物联网生态圈中的布局,覆盖了智慧城市、垂直领域和个人消费三大类市场。据介绍,此次大会所展现的内容,是今年5月中国电信宣布全球首张新一代物联网(NB-IoT)商用网络建成后,新一代物联网布局落地成果的一次集中展示。从芯片模组到平台应用,从智慧城市、垂直行业到个人消费领域,新一代物联网(NB-IoT)得到了众多实力合作伙伴的支持,生态圈初步形成。

此外,在7月13日,中国电信北京公司联合天翼物联产业联盟共同举办主题为“物联新时代智慧新北京”的中国电信新一代物联网NB-IoT在京正式商用发布会,标志着中国电信新一代物联网NB-IoT在京正式商用。

电信携手高新兴推动智慧城市物联网化升级

在7月27日的签约仪式上,中国电信与高新兴科技集团、美的集团、楼兰科技、荣事达集团等多家合作伙伴分别签订了合作协议,标志着中国电信在智慧城市、垂直领域、个人消费三大类物联网市场的布局落地。  

图/中国电信与高新兴签约

高新兴科技集团是广东最大的智慧城市运营商,中国电信与高新兴科技集团围绕“基于NB-IoT的新型智慧城市”签订了战略合作协议,后续将重点在智慧城市云平台、物联网平台、安防、智慧交通、电子车牌等细分领域展开合作,共同推动智慧城市项目物联网化升级。   

专题访谈

合作站点
stat