Top
首页 > 新闻 > 领袖视野 > 正文

九牧董事长林孝发:主攻泛家居产业 用创新赢未来

日前,九牧在京召开M5名匠全球发布盛典。此次发布的智能新品--M5名匠智能卫浴梦空间,包括智能马桶、智能浴缸、整体淋浴房、智能浴室柜在内的组合套装,以十余种眩目的黑科技嗨爆全场。会后,赛迪网记者有幸采访到九牧董事长林孝发,一起来体验一下九牧的现在和未来。
发布时间:2017-08-02 16:40        来源:赛迪网        作者:思雨

【赛迪网讯】7月29日消息,日前,九牧在京召开M5名匠全球发布盛典。此次发布的智能新品--M5名匠智能卫浴梦空间,包括智能马桶、智能浴缸、整体淋浴房、智能浴室柜在内的组合套装,以十余种眩目的黑科技嗨爆全场。会后,赛迪网记者有幸采访到九牧董事长林孝发,一起来体验一下九牧的现在和未来。

1

九牧董事长林孝发

转型智能制造  创新赢未来

在会上,九牧董事长林孝发对M5名匠进行全方位解读。他表示,M5名匠集结了九牧自主研发的多项智能黑科技,是智敬时代、迎合消费需求的前沿成果。同时,九牧M5名匠广告大片《与梦同行》全国首发,天猫平台预售通道也在现场正式启动。

在爆款智能产品的背后,是九牧厨卫全面转型智能制造的升级之路。2016年是九牧厨卫“智造”升级的关键年。作为福建省级智能制造试点示范企业,去年1219日,九牧厨卫启动了五大智能制造项目的开工,投资15.6亿元,对工厂进行全面智能化改造升级。

 对此,林孝发表示,五大智能制造项目建成后年产值将超过60亿元。

在谈到智能制造、家居智能化发展时,林孝发表示,建材家居的消费升级就是智能家居,是消费者对于生活质量人性化的需求提升。特别是现在80、90后主消费人群,他们不希望传统而需求智能化。

同时,其强调,今天我们的新品发布,以前是靠广告做新品发布,现在是靠产品创新实力,靠企业的系统能力。系统能力强,竞争优势肯定强。九牧现在做的产品是对社会有贡献的,对消费者有贡献的,对于生态合作伙伴有贡献的,这是一种很强的竞争优势,不能站在利益驱动下,应该是价值驱动型,这样才是一个更好的发展模式。 

整合外部资源  打造创新生态

M5名匠延续九牧以往的精工品质,搭配前沿的科技智能装置,让整个行业眼前为之一亮。这是中国在消费升级风口成功研发的智能新品,也是中国制造向中国智造的转型时期的代表典范。

对此,林孝发表示,消费升级是当今中国制造业的一次重大机遇,九牧需要抓住机遇从制造驱动向技术驱动转型,持续投入研发费用和人才,来保障产品的创新和迭代。此次M5名匠全球发布,以黑科技为人称道,再一次给行业竖起了新标杆!

 “仅仅抓住智能化的趋势还不够,谁能整合好外部资源,打造创新生态,谁赢得未来的机会就更大。”林孝发如是说。

主攻泛家居产业 整合产业链

在谈到泛家居与新零售问题上,林孝发表示,“泛家居”的关键在于对资源的整合,以及对消费者一站式购物需求的满足。

 其提到三点:

第一,做设计消费入口。从过去的买产品到现在的买实体,九牧把设计作为新入口。从免费设计、装修再到二次优化。

第二,消费体验。线上购买与线下体验店相结合,给消费者更立体的购买渠道及方式。

第三,会员制,感动服务。抓住产品售后及配套服务,从卫浴-高端定制-安防,实现泛家居平台是解决产业升级,解决消费者一站式购物、一站式服务、一站式体验。

“泛家居产业,是九牧厨卫主攻的重要方向”,林孝发介绍,中国厨卫行业市场蛋糕依然极具吸引力,整个行业还没有出现市场占有率达到1%的行业巨头。而九牧希望,对厨卫这个千亿规模的市场,进行一场产业链上的跨界整合。

作为厨卫行业领导者,九牧一直坚持“以用户价值创造者为本”的核心价值观,抓住消费升级的风口,响应“中国制造 2025”和“一带一路”国家战略,大力推动厨卫行业向智能化方向转型升级。“做实业一切为了消费者,解决消费痛点!未来,九牧将进一步整合全球资源,为中国实业代言!”林孝发的决心,既是九牧的决心,也是中国智造的决心。

写在最后的话,在消费升级的风口之下,九牧还有很长的路要走;而在泛家居战略的发展模式之下,九牧也会有更广阔的路可以走!

合作站点
stat