Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

“启明星创训营”正式开营了

发布时间:2017-08-01 17:51        来源:china.com.cn        作者:

经过精心的筹备,由中关村东升科技园旗下见道科技有限公司举办的“启明星创训营”在东升科技园泰利驿站正式开营了。

7月27日上午,金星会议室迎来了“启明星创训营”开营仪式暨第一讲。

开营仪式由泰利驿站经理刘华东先生主持,到场嘉宾有北京东升博展投资管理有限公司副总经理刘亚洁女士,创训营导师张文先生,以及第一课主讲老师:品物商业创新机构CEO,北京市级设计创新中心负责人贺蕾蕾女士;品物商业创新设计集团策划部项目负责人,中国百强设计师,曹宇先生,以及本次参加活动的近20名创业者。

在刘华东先生对泰利驿站的基本情况作了简要介绍后,我们邀请了东升博展投资管理有限公司副总经理刘亚洁女士为本次活动致辞。刘总在致辞中对于创业者表达了自己的钦佩之情,她认为创业者身上所具备的强心脏、责任心等优秀的品质是让他们成功的重要决定要素之一,而成功的另外一个要素则是专业的一体化辅助。她表示,据数据统计,东升科技园孵化器中项目成功率已达到了70%,远远超过了平均水平。她十分欢迎创业者们能够携手东升一同打造一片天地。

刘总讲话之后迎来本次系列培训的第一课。

商业创新思维

品物商业创新机构CEO贺蕾蕾女士一开讲就为大家指出:消费升级使人们的购买观念发生了新的变化,陈旧的商业思维模式已经不能适应这些观念的变化,创业者们要想跟上这些变化,就必须更新自己的思维方式,用创新的商业思维方式来设计自己的产品。

那么什么是创新的商业思维呢?贺老师从五个方面结合实际案例为大家进行了详细的讲解。

定位而非价格:占领用户第一心智是每一个公司都在做的事情,那么放好自己的位置显的极为重要。确定公司定位,找到目标用户,为目标用户解决问题,是公司的第一要务。

服务而非技术:服务可以提升客户粘性,有的放矢的服务可以快速的提升客户体验,帮你留住用户。

体验而非功能:有些公司过于注重功能全面而忽视了用户体验感,这就进入了一个误区,关注客户体验才是产品突出重围的关键。

流量而非成本:现在获得流量的成本越来越高,得流量者得天下。

内容而非渠道:现在渠道成本越来越高,那就让我们开始关注内容端的提升吧。由内容通过提升消费者对品类的认知,从而提升消费者对产品的信任。

最后,贺老师又用六个字总结了创新思维:执行而非道理。我们要敢于尝试,创新就是一个不断试错的过程,裹步不前是永远无法得到改变的。

品物设计方法

品物集团在十五年间为客户提供了2000余例产品策略与创新设计服务。他们通过不断的积累经验,总结出了一套产品设计方法,在第一次课程中,曹宇设计师就将这套方法总结了出来:

目标:我们总是觉着客户群要越大越好,可是曹老师告诉我们,并不是这样的。其实应该是:种子用户至关重要——那些愿意与你进行深度沟通的用户才是你的产品设计的关键。

冲突:找到细分的目标用户之后,我们就需要洞察那些未被发掘的机会,而这些机会就在客户日常的冲突中。

定位:当我们找到冲突点,为了解决用户的冲突,我们就找到了产品定位。

创造:确定了产品的定位后,我们需要提出产品设计概念。可以采用两种方法:产品接触点和五感创新法。

实现:最后当然是将概念付诸行动,形成产品原型。

有了这一套方法,是不是觉着产品设计简单多了。

在课程间歇,泰利驿站经理刘华东先生向创业者们介绍了中关村东升科技园的具体情况。他从整体规划、经营成果、经营理念、生态结构、孵化服务等方面进行了详细讲解。在介绍完整体情况之后,他表示泰利驿站一直致力于征集拥有创新技术、创新商业模式、高执行力团队的创业项目,非常欢迎在座的创业人士加入这个大家庭,我们将通过“孵化服务+创业培训+融资服务+产业对接”等方式,针对早期创业所需的资金、人才、法律、培训等资源为创业者们提供一条龙的科技服务。

最后,安排了老师和创业者们的互动活动。各位创业者们就自己感兴趣的问题向两位老师进行了提问,得到了老师耐心的讲解。同时,创业者们也对自己的情况进行了介绍,相互了解认识,活动气氛十分热烈。

创业路就是别人没有走过的路,需要不断试错。为了让创业者少走弯路,能够从多角度,多领域,更系统更全面的了解将要面临的一些困难,我们精心打造了“启明星创训营”,不仅为创业者们准备了满满的课程干货,还为大家提供了一个结交创业友人,共同成长进步的平台。

创业路上,我们和你在一起!

合作站点
stat