Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

时代的发展告诉我们:请相信那些奇思异想

发布时间:2017-08-01 15:50        来源:中国网        作者:

今年6月份,北京电报大楼营业厅正式停止营业,在没有电话、手机的80年代,电报便成为了人与人之间联系的重要桥梁。北京电报大楼营业厅的停业,标志着寄托了一代人情怀的电报业可能就此退出历史舞台。

从古代人们就一直在用图符、钟鼓、烽火狼烟、飞鸽传书、驿马邮递等方式传递信息,一直到1753年,署名C.M的作者在《苏格兰人》杂志上的一封信中提出了用电流进行通信的大胆设想。这一设想经过近百年的不断探索,1835年美国画家莫尔斯倾十余年心血终于研制成功了电报机,人类进入了用电来传递信息的电报时代,从此信息传递的速度大大加快了。贝尔因为“用电流的强弱来模拟声音大小的变化,从而用电流传送声音”的突发奇想,发明了电话,从此人们只需要手拿“话柄”即可和远方的亲朋好友谈天说地了。

电报时代的来临,得益于C.M用电流进行通信的大胆设想;电话时代的来临,得益于贝尔用电流传送声音的突发奇想。人类前进的脚步,需要更多的大胆设想作为导航。电报传递信息的速度虽然大大加快了,但是即便是加急电报,也需要4个小时才能抵达,还只能存在于大城市之间,电报的局限性显而易见。而电话虽然实现了远距离通话,不满于现状的人类还产生了实时的进行通话、信息随时送达、面对面的视频聊天等奇思妙想,随着通信技术的不断进步,智能手机成为了人手一部的通讯工具,实时通话、视频应有尽有,于是就进入了今天的智能手机时代。

 

更新迭代本就是时代进步的轨迹,而推动时代进步的力量,是一代又一代人的异想天开。智能手机趋于同质化的今天,总要有一个推动者来突破智能手机创新瓶颈,三星便是智能手机时代打破瓶颈期的推动者。在大多数厂商坚信3.5英寸是最佳屏幕尺寸时,三星让手机屏幕变的更大,Note系列的大屏幕让用户耳目一新,从此开创了智能手机大屏时代;在手机外观设计趋于雷同时,三星让手机屏幕变弯,率先推出了曲面屏手机Galaxy Round;直到 Galaxy S8全视曲面屏的出现,再次满足了用户对智能手机的苛刻要求。除此之外,在Galaxy S8上,三星摆脱线的束缚,实现了无线充电,放下就能充电,拿起来就能用;为智能手机搭载领先的生物识别技术——虹膜识别,解放了双手,看一眼即可解锁;采用开创性的18.5:9屏宽比和圆角设计,实现了83%的超高屏占比,带来了沉浸式的视觉体验。

而三星对智能手机的定义从不只是一部传统的智能手机,三星电子移动通信事业部总裁高东真曾公开表示:“智能手机在一些功能上都已经非常成熟,展望未来五年,三星要做的是让手机不再只是手机,是可以把所有的东西相连”。

 

由此可看出三星未来的格局已超出了智能手机本身,这点从三星推出的Phone+战略就可以看出:以智能手机为核心,搭配Gear 360就能进行360度全景直播,搭配Gear VR可以随心踏入另一个次元空间。另外,通过Samsung Connect,三星智能手机已经可以连接三星电视、洗衣机、空调、电灯等多种设备和电器,且兼容众多第三方设备。通过不断的异想天开,三星让手机不再只是手机,力图实现真正的互联互通,为广大用户带来更丰富的体验,展现一个更美好的世界。

“今天的异想天开,将是未来的新常态”,今天不敢想象的东西,在三星的创造下,未来将成为现实。超越智能手机本身,实现更多的不可能,呈现出更加完美、更加智能的体验,三星率先出发,让未来更精彩。

专题访谈

合作站点
stat