Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

建军90周年 360手机助手庆“八一”向人民军队致敬

发布时间:2017-08-01 15:41        来源:中国网        作者:

“拿命干杯,云飞向天,子弹穿过狼烟。午后的雷,在耳朵边,吻着我的脸,流浪一年,死生一线……”吴京的一首《风去云不回》,唱出了中国人民解放军的伟大。而今年“八一建军节”正值建军90周年,在此之际,360手机助手也正式推出“建军90周年”专题,庆贺“八一”建军节,向人民军队致敬!

图:360手机助手上线“建军90周年”专题

看沙场点兵,一睹人民军队的风采

今年建军节期间,最受瞩目的当属在朱日和训练基地举行的庆祝中国人民解放军建军90周年大阅兵。在7月30日当天,共有1.2万名官兵和600余台(套)装备整齐列阵,以战斗的姿态迎接检阅。为了能让网友们一睹人民军队的风采,在此次专题中,360手机助手首先推出了今日头条、新华社、央视影音、凤凰新闻等APP,让网友们更随着雄壮的阅兵仪式,一览人民军队的雄风!

图:看沙场点兵,一睹解放军风采

与此同时,我国的现役主战武器装备信息化水平和新质战斗力已不再是90年前,为了帮助网友们更好地理解阅兵仪式,360手机助手还精选出了军事头条、360浏览器等APP,军事专家深度解读此次大阅兵,让网友得以更深入地了解人民军队的变化!

用书籍视频,回顾人民军队的峥嵘岁月

在90年前的8月1日凌晨,南昌城头一声枪响,中国共产党拥有了革命的武装,人民有了自己的子弟兵。此后,从长征路上前仆后继,到敌后抗日浴血奋战;从解放战争横扫千军如卷席,到抗美援朝以弱胜强打出国威军威;从建设年代激情燃烧,到改革开放春潮涌动;从边境自卫还击作战到国际维和战场守望世界和平,人民军队走过了90年的峥嵘岁月。

“铭记历史,缅怀先烈”,在此次专题中,360手机助手就为网友们准备了书旗小说、鲸鱼阅读、当当、京东等APP,让网友们可以通过书籍了解人民军队的事迹,铭记其功勋。同时,网友们还可以通过专题中的优酷、豆瓣、猫眼等APP,观看军人题材的纪录片、影视剧,以更加生动形象的方式回顾人民军队的峥嵘岁月。

图:通过书籍视频,铭记军人功勋

记录画面,记住最可爱的人

总有人觉得和平年代不再需要军人的保护,甚至将他们遗忘在祖国的某个边关;但在危难之际,抗震救灾,抗洪抢险,冰雪灾害,暴雨突袭,他们总能挺身而出,为人民群众每天的琐碎消磨,在千里之外,以命相搏。所以,360手机助手在此专题中,为网友们准备了足记、相机360等APP,让网友们记录下人民子弟兵为人民服务的背影,记住那最可爱的人!

图:记录画面,记住最可爱的人

我们之所以看不见黑暗,是因为人民解放军正竭尽全力将黑暗挡在我们看不见的地方。值此建军90周年之际,让我们向最可敬的人民解放军致敬!

专题访谈

合作站点
stat