Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

青海测绘地理信息服务 助力海东智慧城市建设

在综合管廊试点建设项目中,测绘人员从原始地形地貌测量、管廊线路放样定位、土方开挖工程量计算到竣工验收测量,自始至终都提供及时、精细、准确、可靠的图形数据,从而保证地下综合管廊设计、施工的顺利运行,实现管线与管廊的科学管理。
发布时间:2017-08-01 09:14        来源:新华网        作者:

“海东市地下管网的建设能够有效解决海东市河谷型带状城市空间狭窄、交通和能源通道局促紧张的现状,是海东市城市管理的重要组成部分,也是海东市向数字城市、智慧城市转变的重要基础。”青海省测绘院海东市办事处负责人宋海珍说道。

地下综合管网是在城市地下用于集中敷设电力、通信、广播电视、给水、排水、热力、燃气等市政管线的公共隧道,是建设数字城市、智慧城市的重要基础。在综合管廊试点建设项目中,测绘人员从原始地形地貌测量、管廊线路放样定位、土方开挖工程量计算到竣工验收测量,自始至终都提供及时、精细、准确、可靠的图形数据,从而保证地下综合管廊设计、施工的顺利运行,实现管线与管廊的科学管理。

据了解,海东市地下管网建设项目是海东市“撤地建市”新型城镇化建设的重点项目,建设内容含57条地下管廊及配套附属设施工程,项目总投资34.13亿元,建设长度为56.42公里,预计2018年3月完工。

“截至目前,海东市乐都区及平安区已完成约13公里管廊建设,项目总长度47.39公里,共计47条,基本完成1:500地形图测绘,竣工验收测量11.03公里、竣工的管廊9条,正在施工的管廊13条。”青海省测绘院海东市办事处工作人员张厚禄说。

据悉,海东市地下管网项目的建设完工,将完善城市基础设施,增强城市综合承载能力,提升城市品质,促进海东市向智慧城市的转型。

专题访谈

合作站点
stat