Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

合肥市与华为签署战略合作协议,打造区域性大数据中心城市

推进区域数据资源汇聚、数据加工处理、云计算大数据应用服务推广,为合肥传统产业转型、新兴产业跨越发展和经济结构调整服务,将合肥建设为区域性大数据中心城市和全国云计算应用及大数据汇聚的标杆产业基地。
发布时间:2017-08-01 08:27        来源:合肥信息网        作者:

2017 年 6 月 7 日,安徽省政府与华为签署战略合作协议,双方在促进云计算、大数据、物联网、人工智能等新一代信息通信技术研发及应用等方面加强合作,努力打造全国性信息汇集中心。当前,合肥正积极发展现代金融服务业,是全国新能源汽车产业基地和全球面板中心,全国十大科教基地之一,全国唯一的国家科技创新型试点市,全国唯一同时具有“综合性国家科学中心”和“中国制造 2025 试点示范”称号的城市。

此次合肥市与华为战略合作,将深度结合合肥独特的区位优势、特色产业优势和资源能力,以及华为在云计算领域的核心技术和运营能力,进一步推动合肥云计算大数据应用发展,在智慧城市、大数据、智能制造、互联网金融等新技术领域加快进行产业链资源整合,共建“国家科技创新型试点城市”、“国家新型工业化产业示范基地”;依托合肥云计算中心打造电子政务云平台、数据灾备中心、软件开发云服务平台、智能制造云平台以及金融、文化创意云平台,建设全国重要云计算产业汇集中心;助力合肥建设区域性特大城市和长三角世界级城市群副中心城市,打造“大湖名城,创新高地”。 

华为公司是全球领先的信息与通信解决方案供应商,在云计算领域具有先进的技术水平、运营能力和品牌影响力,华为企业云专注于打造云基础设施服务,坚持开放合作的理念,通过云计算、大数据产品和解决方案,帮助政府和企业向云转型,共同构建全面云化的能力。

未来,双方合作将进入全新发展阶段,向更高层面、更多领域迈进,以合肥云计算和大数据平台为载体、构建“智慧城市”和“创新城市”;推进区域数据资源汇聚、数据加工处理、云计算大数据应用服务推广,为合肥传统产业转型、新兴产业跨越发展和经济结构调整服务,将合肥建设为区域性大数据中心城市和全国云计算应用及大数据汇聚的标杆产业基地。

专题访谈

合作站点
stat