Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

王小川发内部信确认搜狗将赴美IPO 未来继续探索AI

搜狐公司今天发布公告称,其子公司搜狗计划就潜在的首次公开招股(IPO),秘密向美国证券交易委员会(SEC)提交了一份登记草案。搜狗CEO王小川今日下午发内部信对此消息予以证实。
发布时间:2017-08-01 14:29        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】7月31日消息,搜狐公司今天发布公告称,其子公司搜狗计划就潜在的首次公开招股(IPO),秘密向美国证券交易委员会(SEC)提交了一份登记草案。搜狗CEO王小川今日下午发内部信对此消息予以证实。

QQ截图20170731164613

据搜狐今天公布的财报显示,搜狗第二季度营收2.11亿美元,同比增长20%。

王小川表示,第二季度,搜狗移动端搜索流量增长50%以上,搜狗搜索整体流量比一年前增长24%;实现总收入人民币14.5亿元,较上年同期增长26%,移动搜索收入对整体搜索收入的贡献提升至76%。

他认为,搜索是竞争激烈的赛道,搜狗取得了阶段性的成功,行业的质疑将会变成搜狗的功勋章。自2003年搜狗成立以来,已经将很多不可能变为可能。

谈到竞争对手时,王小川指出,“搜狗的搜索流量增速和收入增速已经连续26个季度明显高于竞争对手”,并评价“竞争对手的战略迷失”。

王小川还表示,在搜索之外,搜狗两年前开始了面向未来的布局,包括人工智能、大数据和IOT领域等。未来搜狗将继续以语言为核心,在“自然交互+知识计算”的技术路线图上继续探索,改进人机交互界面,研发未来交互问答式的下一代搜索引擎新形态,成为中国人工智能领域的创新者和引领者。

对搜狗的IPO传闻王小川在内部信中也做出了回应。他证实了目前搜狗将根据市场条件,推动在美国的上市进程。

美国证券交易委员会(SEC)上月曾修改政策,允许所有公司在IPO之前向SEC秘密递交IPO相关登记声明草案。外媒表示,此举旨在重振IPO市场,帮助企业更容易去筹资

但现在搜狗具体IPO的发行数量和募资金额还未确定。

合作站点
stat