Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

大账房:以自动化产品驱动传统代账产业升级

发布时间:2017-07-31 19:54        来源:fecn.net        作者:

大账房近日宣布完成奥马电器领投的新三板首轮9000万元定增,累计已完成2亿元融资,公司在线记账企业级用户数量位居国内前列,是京东、腾讯、蚂蚁金服合作伙伴,并与重庆、贵阳市等政府平台合作,为2016微信电子发票优秀合作伙伴,产品包括代账系统-在线会计、代账公司CRM-小微无忧、发票服务-票通、企业报销-微报销、出口退税、纳税申报系统,拥有“大账房”、“小账房”、“云账房”注册商标,产品实现从发票、代账管理、企业报销、会计核算、出口退税到税务申报全产业链覆盖。

在刚刚结束的2017钱包创新大会,大账房CEO阚振芳接受采访,谈了传统财税转型以及代账行业财税服务发展的看法。

第一、传统财税行业痛点明显、信息化已成为必须

一方面为小微企业服务的代账公司竞争激烈,人海战术成本高易犯错,客户也经常被员工成批带走,代账公司已经到了不变革就会被沟汰局面;另一方面大中型企业迫切需要以财务共享中心建设为主信息产品升级,从单据信息化,发票签收、比对、自动认证,自动记账、纳税申报,实现与内部ERP、外部供应商连接;本轮产业升级跨度非常大,基础性流程工作如开票、收银、单据整理、会计核算、票据认证、纳税申报绝大部分会被自动机器代替。

以“在线会计”为大账房核心产品基础上,为企业提供了灵活开票方式,将发票识别、发票开具、自动凭证、出口退税、纳税申报与大账房在线会计上集成,让代账公司享受到大企业共享中心产品,让信息工具成为提高效率的利器。

第二、信息化转型为代账公司做强做大提供契机

本轮信息化转型为代账行业做强做大提供了良好契机,创新IT系统,要解决开票、票据信息化、自动记账、申报全流程工序,否则片断化产品成本优势不明显,同时还要实现对员工与客户管理、良好互动。代账公司有地方优势,结合良好信息化产品,潜力就快就会爆发,如重庆一家代账公司与大账房合作之初有1000多客户,用了一年达到了近万客户,两年内可达到3万客户。

代账公司应经历先做强做大再规范运作两步:第一即做强做大,依托强大IT系统做好运营模式,降低人工成本,在扩张中要有盈利,客户服务管理要到位,有销售能力,然后才快速复制;第二在客单人工成本降到客单收费一定比例内再考虑规范运作;否则过早强调规范或未解决内控的盲目扩张都有大问题。大账房与代账公司合作,输出产品、营销指导以及必要资金支持,并将合作平台增值用户为代账公司导入,助力代账公司在做强做大,增加代账公司区域竞争优势扩大整合,促进代账企业从人力外包转化为技术先进服务商,最终实现优秀企业独立上市。

第三、转型期产品要保证连续研发投入不断升级

我国正处在新的财税信息转型期,较上一次从手工记账到电脑记账更为彻底,是从传账账本到与互联互通的智慧财税,产品好用必须连续投入,大账房有充足资金,保证产品研发连续投入,团队来自国内首家五A级税务师事务所,拥有强大的财税基因,核心技术团队来自财务软件公司及税控服务商,保证了产品的技术实现,大账房平台常年保持100多人研发队伍,不断地产品迭代。我们创造了多个行业先例,手机扫描、拍照传递票据、微信电子发票报销、手机APP开具电子发票;企业所得税年报自动申报、出口退税、财税小程序单据交接,这些应用,特别是手机移动端的应用提高了客户体验。作为拥有大企业经验财税与信息团队,大中型企业信息定制为大账房在平台产品提供应用案例,标准化后为代账公司平台直接使用,两者相得益彰互相促进。

第四、代账公司需要增值产品赋能

大账房针对应用场景进行了灵活定制开发,如已经上线卡车司机开票报税卡车达人;联合地方招商平台,为基金、证券、法律等专业人员、演艺人员、网红等高收入人群定制开发的实现全程在线的执照办理、开户、开票、自动账务、自动报税的专门财税系统APP;以及提供便捷集中纳税申报产品。因先有客户才开发产品,运营非常顺利,这些产品一上线就为合作代账公司导入优质客户,代账公司实现当期上线当期盈利;我们还为高成长代账公司提供个性化定制系统开发,指导其经营,让其实现产品、营销、管理能力输出,进行地区加盟扩张、利润增长,我们承邀代账公司、事务所、招商中介、申报厂商等机构共谋产品合作共赢。

第五、打造一流信息系统服务商让会计服务走向世界

我们致力于打造一流企业财税信息系统服务商,驱动传统财税产业升级,助力一批代账公司成功转型做强做大,助力行业腾飞。大账房国际版已经进入马来西亚、新加坡、越南、印尼、孟加拉等“一路一带”沿线国家。我们订立一个小目标,让50个国家用户使用我们产品,为会计架起服务世界桥梁,让中国的大账房成为世界的大账房!

免责声明:本文系转载自网络,发布本文为传递更多信息之用,另:本文仅代表作者个人观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。投资理财需谨慎,切勿轻信投资承诺,本站与任何网上投资行为无关。

中国财经网 www.fecn.net 责任编辑:88

专题访谈

合作站点
stat