Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

永辉投资5000万设基金布局新零售

永辉超市迎来净利营收双涨同时,也计划设立投资基金深入布局新零售。7月30日晚间,永辉超市发布2017年半年度报告。
发布时间:2017-07-31 13:38        来源:北京商报        作者:

永辉超市迎来净利营收双涨同时,也计划设立投资基金深入布局新零售。7月30日晚间,永辉超市发布2017年半年度报告。截止报告期末,永辉超市实现营业总收入283.17 亿元,同比增长 15.49%;归属于上市公司股东的合并净利润10.55亿元,同比增长57.57%。同时,永辉在报告中提及,拟设立投资基金,优先投资生鲜、消费科技等领域。

永辉在新零售业务的布局也逐步加码。报告显示,永辉将继续积极布局新零售范畴各类机会,拟投资人民币5000万元在福州市设立“向新投资基金管理有限公司”(实际名称以工商核定为准)。投资基金公司团队将在不超过人民币15亿元的授权额度内根据所发行管理的基金分期投入资金;基金将优先投资生鲜类品质资源、优质高标的食品用品行业企业、创新零售服务开发团队或企业、消费科技或消费金融应用开发团队或企业等。

门店拓展情况,2017上半年,永辉超市新开门店 35 家(不含会员店、超级物种、优选店业态),新签约门店 54 家;已开业门店经营面积 451.36 万平方米,较去年同期增加 65.31 万平方米,单店平均面积 9211.44 平方米;已签约未开业门店达 207 家,储备面积 183.04 万平方米。

此外,为构建全球供应链平台,提高自有品牌占比,结构性提升零售技术和服务能力,永辉除境外银行贷款及其他类债工具融资外,以现金出资 9400万美元收购全球最大零售商服务企业美国达曼公司40%的股权;为更好整合品类供应商,提升重点单品差异化竞争力、品类定制化能力和毛利空间,以 5.6 元/股价格现金受让星源农牧控股股东潘礼明先生310万股星源农牧股份,以 5.6 元/股作价认购星源农牧 2017 年定向增发 股份中的 930 万股,累计持有星源农牧 20%的股份;根据市场变化情况一季度卖出金枫酒业 6,535,900 股,本期收益 5,317,978.94 元;出于对前期投资中百集团的价值维护、进一步商业资源的整合、升级以形成规模经济效力,报告期内永辉在二级市场上共买入 26,210,227 股中百集团股份,累计持有 23.85%中百集团。

专题访谈

合作站点
stat