Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文

聚焦首届(2017)中国·呼和浩特创新创业创意大赛:西北分站赛亮点纷呈 黑科技引人关注

7月28日,首届(2017)中国·呼和浩特创新创业创意大赛西南分站赛在西安西户高新技术产业开发区举行。本次西南赛区共有9个项目参与比赛,涵盖了AR、程序开发、互联网+旅游、互联网+餐饮、环保、三维实景、智能快递、智能汽车检测、护理信息化等领域。
发布时间:2017-07-28 18:32        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】7月28日,首届(2017)中国·呼和浩特创新创业创意大赛西北分站赛在西安西户高新技术产业开发区举行。本次西北赛区共有9个项目参与比赛,涵盖了AR、程序开发、互联网+旅游、互联网+餐饮、环保、三维实景、智能快递、智能汽车检测、护理信息化等领域。

为了促进资源有效配置,实现科技创新链条与金融资本链条的有机结合,提升科技型中小企业创新能力,促进科技成果转化和高新技术产业发展,加快实现创新型国家建设目标,以“梦想扬帆创赢未来”为主题的首届(2017)中国·呼和浩特创新创业创意大赛应运而生。

本次大赛由呼和浩特市政府主办,呼和浩特市委宣传部、呼和浩特市发展和改革委员会、呼和浩特市经济和信息化委员会、呼和浩特市科学技术局、呼和浩特市商务局、呼和浩特市工商行政管理局协办,由呼和浩特市新城区创新创业服务中心大赛进行相关执行工作,并联合了赛迪网、内蒙古卫视《创客中国》、内蒙古聚咖啡文化传播有限公司共同举办本次大赛的全国分站赛。

据了解,本次西北分站赛,从最初的项目报名、筛选以及分站赛举办,得到了西安心联网信息科技有限公司的大力支持。同时,受到户县人民政府、西户高新技术产业开发区、户县科学技术局、西户科技企业孵化器、西安电子科技大学、长安大学、石油大学的鼎力相助,确保了西北分站赛的圆满举办。

图片 1 

户县人民政府副县长刘三川

活动伊始,户县人民政府副县长刘三川发表了精彩致辞。他表示,社会的发展离不开人才,人才的建设是我们工作的重中之重,为吸引人才,户县人民政府认真贯彻国务院关于发展创新创业,推动大众创新创业的指导意见,响应西安政府“5552”众创计划,落实西安市委市政府出台的23条人才政策条例,充分利用西户高新区发展优势,为各位创业团队提供项目展示、项目开拓、推荐融资合作的平台。作为举办地政府代表,刘三川预祝本次大赛圆满成功。

图片 2 

评委聆听项目路演

此次分站赛同时邀请了阵容强大的专业权威评委,各位评委具有多年的创投从业经验,对行业投资热点和优势项目具备敏锐嗅觉和独特眼光。内蒙古政商汇副总经理付金平、西安心联网信息科技有限公司董事长轩辕建伟、长安大学学生创新创业办公室主任郭军杰、华诚博远工程技术集团有限公司副总裁郑军担任评委,保证此次分站赛最终评选出真正具有市场前景和长远发展力的优势项目。此外,户县人民政府副县长刘三川、户县科学技术局局长黄会云、呼和浩特市新城区创新创业服务中心对外联络部部长艾琳作为重要嘉宾出席了本次西北分站赛。

据悉,本次西北分站赛共收到了百余个项目报名。在经过专家网上初评、会审等环节,西北赛区最终评选出9个优秀项目参与比赛,它们分别是惠商小程序、旅行管家、AR乐生活、为餐云智能点餐平台、无能耗隧道通风照明综合技术、地空一体化三维实景VR系统、智能快递车及互联网配货平台、无人车室内快速检测试验台、智慧护理物联网交互平台。

经过激烈的路演、多位评审现场的综合打分,最终产生了三个优胜项目。其中,获得第一名的项目是智慧护理物联网交互平台,第二名则是无人车室内快速检测试验台项目,第三名是来自为餐云智能点餐平台项目。

图片 3

评委与获奖选手合影

据介绍,“智慧护理物联网交互平台”能够深入挖掘护士各个工作环节中的流程和需求,帮助护士快速找到所需信息,从各个环节提升护理质量,提高患者满意度,解决医患矛盾。“无人车室内快速检测试验台”旨在提供一种真实环境下无人车辆测试平台和测试方法,通过模拟汽车道路行驶阻力,对无人车的动力性、经济性、安全性等进行检测。“为餐云智能点餐平台”是一个永久免费的扫码点菜系统,不仅能让消费者改变从“电话订包间”到“手机选包间” 的就餐习惯,还能够帮助餐厅节约人力成本、拓展网络销售。

以上三个项目将晋级决赛,决赛将于8月16日在内蒙古呼和浩特市举办。决赛期间,将有相关领导、业内专家、国内外企业领袖、投资机构代表、各行业代表及参赛选手共计数百人汇聚呼和浩特共同参与。

至此,此次西北分站赛圆满落幕,让我们共同期待优胜队伍在决赛中的精彩表现,并取得优异的成绩。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat